Межрегиональная конференция для средних медработников прошла в Екатеринбурге

  

31.05.2024

Межрегиональная конференция для средних медработников прошла в Екатеринбурге


Более 250 медсестёр Свердловской области, организаторов сестринского дела, собрались для обмена опытом по актуальным вопросам оказания медицинской помощи. Инициатором встречи стали региональная Ассоциация средних медицинских работников и Свердловский областной медколледж. Такие активности помогают повышать профессиональные компетенции специалистов, аккумулировать последние тенденции в сфере клинических рекомендаций и медицинского законодательства.

Ключевой темой для общения коллег стала эпидемиологическая безопасность как важнейшая составляющая качества оказания медпомощи, особенно в отделениях повышенного риска. Большинство докладов и мастер-классов были посвящены формированию культуры инфекционной безопасности, от которой в конечном итоге зависит жизнь и здоровье пациента и медицинского работника.

Директор СОМК, главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава России в УрФО и Свердловской области Ирина Левина отметила, что в последние годы значительно вырос спрос на дополнительное профессиональное образование среди медиков среднего звена. Только за 2023 год на базе СОМК свою квалификацию повысили более 32 тысяч специалистов. Это традиционные курсы, семинары, мастер-классы, вебинары и дополнительное профессиональное образование.

«В практическом здравоохранении инфекционная безопасность – краеугольный камень качественной, пациентоориентированной медицинской помощи. Задача нашей ассоциация помогать коллегам в формировании новых, успешных подходов по этим вопросам», - подчеркнула президент Ассоциации средних медицинских работников, заместитель директора СОМК Елена Михайлева.

По словам главной медсестры детской городской больницы Каменск-Уральского Людмилы Плахотнюк, обмен опытом между сестринским персоналом играет важную роль в обеспечении качественного и эффективного здравоохранения. В конечном итоге подобные конференции улучшают качество работы среднего медперсонала и повышают уровень заботы о пациентах.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Войтенко Виктор Иванович

 


Родился 18 января 1924 года в Омской области, Горьковский район, деревня  Рощино.

В 18 лет поступил в артиллерийское училище в городе Маисе. Весной 1942 году, после окончания училища в возрасте 19-ти лет попал в Москву в состав 60-го гвардейского минометного полка. В составе этого полка прошел от Невеля до Либавы на Забайкалье. Был контужен.

Участвовал в войне с Японией. Затем полк был расформирован и Виктор Иванович попал в 6-ой отдельный пулеметный батальон. «Война это тяжелый и опасный труд, где нет выходных дней, где нет учета времени…» (из воспоминаний Войтенко В.И.)

Имеет правительственные награды: орден «Красная Звезда»,  медаль «За отвагу», медаль «За победу над Германией»,  медаль «За победу над Японией», медаль «Ветеран труда», 4 юбилейные медали.

Весной 1947 года демобилизовался и поступил в Свердловское медицинское училище на  зуботехническое отделение. А в 1952 году окончил зубоврачебное отделение Свердловского медицинского института. 25 лет работал в Свердловском областном медицинском колледже в качестве преподавателя зуботехнического отделения.

Много лет был классным руководителем, неоднократно ездил со студентам в колхоз.

 

Награждался почетными грамотами. Наставником Войтенко Виктора Ивановича была преподаватель Авдеева Дина Васильевна.

Ветеран труда и отличник здравоохранения.