Слет волонтерских отрядов Верх-Исетского района состоялся в Администрации района

13.12.2022

В актовом зале прошла торжественная церемония чествования волонтеров-активистов. Всего награды за активную жизненную позицию, личный вклад в популяризацию добровольческого движения Верх-Исетского района получили 30 человек. Добровольцев поблагодарил начальник отдела по физической культуре, спорту, образованию и молодежной политике Администрации Верх-Исетского района Михаил Пахомов.

Волонтеры Свердловского областного медицинского колледжа в 2022 году принимали участие в работе пункта сбора гуманитарной помощи для жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, а также помощи мобилизованным, в работе колл-центра Штаба «Мы вместе». Еще одно традиционное направление работы волонтеров-медиков – санитарно-профилактическое просвещение, сопровождение мобильных пунктов экспресс-тестирования на ВИЧ.

В вышеперечисленной работе принимали участие и волонтеры Фармацевтического филиала Свердловского областного медицинского колледжа. Также они участвовали в организации дней донорства, популяризации добровольного безвозмездного донорства крови и многих других мероприятиях.

По информации администрации Верх-Исетского района

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.