Областное методическое объединение специалистов, организующих реализацию программ дополнительного профессионального образования

22.04.2016

21 апреля 2016 года состоялось областное методическое объединение специалистов, организующих реализацию программ дополнительного профессионального образования по теме: «Нормативные и организационно-методические основы регулирования реализации программ дополнительного профессионального образования и профессионального обучения».

В работе методического объединения приняли участие 23 специалиста колледжа и филиалов.

Участники обсудили вопросы единого подхода в организации работы по заключению контрактов с медицинскими организациями на оказание образовательных услуг, вопросы стратегии взаимодействия колледжа и Всероссийского учебно-научно-методического центра по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию.

Детально были освещены аспекты предупреждения рисков при планировании и организации обучения по программам дополнительного профессионального образования в свете новых квалификационных требований к специалистам со средним медицинским и фармацевтическим образованием. Уделено внимание организации профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих и должностям служащих, общим требованиям к документообороту и номенклатуре дел отделения слушателей последипломного и дополнительного образования.

Живой интерес и бурное обсуждение среди участников вызвал доклад по информационно-организационным основам изучения инфекционных заболеваний в условиях стандартизации здравоохранения.

По итогам работы областного методического объединения участники выразили пожелание на дальнейшее плодотворное сотрудничество в рамках интегрированного образовательного пространства.

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.