29 сентября и 30 сентября с 11.00, в Свердловском областном медицинском колледже (Сиреневый бульвар, 6) стартуют два новых этапа областного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» по отрасли «Здравоохранение»

29 Сентября 2015


Пресс-релиз

В Екатеринбурге вновь выберут Лучшую медсестру и Лучшего фельдшера  Свердловской области

 29 сентября и 30 сентября  с  11.00, в Свердловском областном медицинском колледже (Сиреневый бульвар, 6)  стартуют два новых этапа  областного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» по отрасли «Здравоохранение».     Конкурс  проводится ежегодно, в целях повышения престижа и авторитета профессии,  совершенствования профессионального мастерства его  участников, а также привлечения молодых специалистов к профессиональной деятельности в медицинских организациях Свердловской области.

  В  этом году участниками конкурса станут 37 медицинских сестер и 18 фельдшеров. Всем им предстоит  выполнить задания двух конкурсных этапов: теоретического и практического.   По итогам выполнения теоретических испытаний экспертная комиссия оценит  знания конкурсантов.  Примеры практических заданий для медицинских сестер включают выполнения ряда технологий простых медицинских услуг. Фельдшерам предстоит решить комплексную ситуационную задачу с демонстрацией практических умений: определить симптомы заболевания и обосновать их, составить маршрутизацию пациента, назначить лечение в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи и др. Все медицинские манипуляции проводятся  с использованием специальных манекенов и симуляторов.

В состав  независимой экспертной комиссии конкурса войдут главные специалисты Министерства здравоохранения Свердловской области, руководители сестринских служб учреждений здравоохранения, преподаватели Свердловского областного медицинского колледжа.

Дополнительная трансляция конкурса будет производиться на официальном Федеральном портале инновационного развития среднего медицинского и фармацевтического образования и сестринского дела - http://www.med-obr.info/

 Победители и призеры конкурса «Славим человека труда!» получат денежные поощрения.  Торжественная церемония  награждения победителей и призеров областного конкурса «Славим человека труда!» по всем номинациям  состоится в Екатеринбурге в ноябре 2015 года.

Аккредитация СМИ осуществляется по телефону, не позднее 19.00, 28 сентября 2015 года.

Контакты: +79221138021, специалист по связям с общественностью ГБОУ СПО СОМК - Добровольская Юлия Андреевна


Возврат к списку

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Кравченко Дмитрий Семенович

 



Родился 15 мая 1916 года в поселке Арчинский Челябинской области.

До войны работал учителем и директором Арсинской начальной школы.

Свой боевой путь  в годы Великой Отечественной войны начал  командиром связи 5 армии Западного фронта под Москвой. «В Московской битве главная задача была – выстоять, не пропустить врага к Москве. Эту задачу мы выполнили, и выполнили с честью, благодаря чему враг был отброшен. Битва под Москвой воодушевила и подняла на борьбу нас, солдат, еще с большей силой и энергией» (вспоминает Кравченко Д.С.).

Участвовал в Курской битве, был комсоргом  батальона. В районе Поныри возглавлял группу связистов, обеспечивал проводной связью наши войска. «Как в небе, так и на земле все кипело, и в этих жестоких условиях дать бесперебойную, устойчивую связь войскам было делом очень сложным, требовало огромной силы и мужества».

В составе 17-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового корпуса прошел до самой Праги. Участвовал в боях за Киев, Винницу, Чехословакию, Румынию, Венгрию. В боях на одной из высот правобережной Украины возглавлял взвод связи. Был ранен на  подступах к Виннице, но остался в строю и продолжил борьбу с врагом. «Наши солдаты проявили беспримерную отвагу и мужество…».

Войну Дмитрий Семенович закончил 14 мая 1945 года под Прагой. «Очень рад и горжусь тем, что на мою долю выпало пройти с боями этот путь и выстоять…». Этот путь Д. С. Кравченко прошел от рядового солдата до подполковника.

  Всего  имеет 18  правительственных наград.

Награжден медалью «За оборону Москвы», медалью «За боевые заслуги», двумя  орденами «Красной звезды», орденом «Отечественной войны 2-й степени»,  медалью «За безупречную службу в Советской Армии», медалью «Ветеран труда», медалью «За  доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»,  и другими памятными медалями.

Кроме военного образования, в 1950 году получил педагогическое образование -  окончил заочно Магнитогорский пединститут, исторический факультет. В послевоенные годы служил в рядах Советской армии . Подполковник запаса. Пенсионер Министерства обороны.

С 1961 года по 1987 год преподавал историю и философию в Свердловском областном медицинском училище.