Директор колледжа

anatoliy_volodin.jpg

Анатолий Владимирович Володин

Кандидат медицинских наук, доцент, лауреат премии в области медицинского образования и науки Координационного Совета МЗ РФ. Отличник здравоохранения РФ.

Родился 14 июня 1972 года. В 1991 году окончил Оренбургское областное базовое медицинское училище, в 1997 году — Оренбургскую государственную медицинскую академию. С 2022 по 2025 год возглавлял Оренбургский областной медицинский колледж. Занимал пост главного внештатного специалиста Минздрава Оренбургской области по управлению сестринской деятельностью.

Часы приёма: четверг с 15:00 до 17:00 (уточнить за полчаса до встречи).



Вопрос-ответ

31.10.2017 гость

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, выплачиваются ли декретные
Ответ:
Декретные выплачиваются. За подробной консультацией Вы можете обратиться к социальному педагогу Маликовой Ирине Анатольевне, по адресу: ул. Репина, 2а, каб. 307.

30.10.2017 Алёна

Здравствуйте!когда будет день открытых дверей?
Ответ:
Здравствуйте, Алёна. Объявление о Дне открытых дверей находится на сайте колледжа Абитуриентам/ Дни открытых дверей. 18 ноября в 14.00 по адресу: Екатеринбург, Сиреневый бульвар, 6.

30.10.2017 Эльвира

Здравствуйте, хотелось бы к вам перевестись после 1 семестра, но с нынешнего места учёбы просят справку, что ваш колледж готов принять, и что места есть. Хотелось бы узнать, возможен ли перевод, есть ли места на сестринское?
Ответ:
Здравствуйте, Эльвира. Необходимо предоставить справку об оценках. Места имеются только на договорной основе.

30.10.2017 Ринат

Добрый день , хотел поинтересоваться о возможности перевода на факультет "Стоматология ортопедическая" после 1 семестра. Я студент Сургутского Мед.Колледжа по направлению Лечебное дело.
Ответ:
Уважаемый Ринат, добрый день! Перевод со специальности Лечебное дело на специальность Стоматология ортопедическая невозможен. В 2018 году поступайте на специальность Стоматология ортопедическая, дисциплины изученные ранее на специальности Лечебное дело могут быть зачтены (например, философия, история, английский, физическая культура и т.д.). Завершение изучения учебных дисциплин должно быть подтверждено   официальным документом.

С уважением
заместитель директора по учебной работе ГБПОУ "Свердловский областной медицинский колледж"
Людмила Анатольевна Бушуева

30.10.2017 Татьяна

Здравствуйте,живу в Казахстане, после 11 класса хочу попробовать поступить к вам на такую специальность медико-профилактическое дело или же медицинскую оптику, какие предметы мне нужно будет сдавать?
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна. Поступление на специальности Медико-профилактическое дело и Медицинская оптика осуществляетя на основе среднего балла аттестата.

30.10.2017 Люба

можно ли закончить первый курс, и пойти в другое учебное заведение?
Ответ:
Да, возможно

30.10.2017 Ирина

Здравствуйте,меня зовут Ирина я хотела бы спросить у вас можно ли поступить к вам пусть на платной основе, если у моего ребенка в аттестате много троек,но она очень хочет поступить в медицину
Ответ:
Здравствуйте, Ирина. Поступление в колледж осуществяется на основе среднего балла аттестата. Контрольные цифры приема на места по договорам об оказании платных образовательных услуг будут размещены в 2018 году на сайте колледжа.

30.10.2017 Оксана

Здравствуйте, можно ли у вас проучиться год на мед сестру а потом перейти на зубного техника?

Ответ:
Здравствуйте, Оксана. Поступление на специальность Стоматология ортопедическая осуществляется на основе среднего общего или начального (среднего) профессионального образования.

28.10.2017 Гость

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие ВРАЧИ нужны для санитарной книжки.
Ответ:
Здравствуйте, на сайте колледжа есть информация оформление санитарной книжки. http://somkural.ru/students/inf%20med%20osmotr.pdf

28.10.2017 Ольга

Скажите пожалуйста, дневник практики обязательно распечатывать или можно завести тетрадь?
Ответ:
Сестринское и акушерское дело: если совсем нет возможности распечатать, можно тетрадь, но её нужно расчертить и вести по аналогии с печатным вариантом, а листы сформированных компетенций нужно распечатать.

Зав практикой Зубова З.И.

28.10.2017 Оксана

Здравствуйте, можно ли у вас проучиться год на мед сестру а потом перейти на зубного техника?
Ответ:
Здравствуйте, Оксана. Поступление на специальность Стоматология ортопедическая осуществляется на основе среднего общего или начального (среднего) профессионального образования.

26.10.2017 Алиса

Здравствуйте , я учусь в вашем колледже на 3 курсе ,и меня волнует вопрос о курсах массажа , какие бумаги я получу об оканчании их , и каким специалистом я смогу работать
Ответ:
Уважаемая Алиса! После прохождения обучения по программе профпереподготовки Медицинский массаж специалист получает диплом о профессиональной переподготовке и сертификат специалиста. После окончания колледжа и успешного прохождения профпереподготовки Вы сможете работать медицинской сестрой по массажу.

26.10.2017 Ольга

Здравствуйте Уважаемые преподователи колледжа.Мне бы хотелось задать вам вопрос.Я работаю пятый год в аптечной сети Перфармация.Фарм. образования у меня нет я закончила мед.училище в г.Чусовом пермского края по специальности мед.сестра.Руководители от работы предложили мне учится за счет организации на заочное отделение фармации.Какие вступительные экзамены меня ждут
Ответ:
Уважаемая Ольга!
Лица, имеющие специальность "Сестринское дело", поступают на очно-заочное обучение на 2 г 10 месяцев на договорной основе. С Вами будет заключен 3-х сторонний договор, поскольку плательщик работодатель. Вступительные экзамены для поступающих в СПО не проводятся. На бюджет зачисление идет по конкурсу аттестатов. Прием документов с 20.06.2018г по 15.08.2018г.. Подробная информация на сайте: www.farmcollege.ru  Ждем Вас.


С Уважением , Фармацевтический филиал ГБПОУ "СОМК
+7(343)2457108

26.10.2017 Кристина

Здравствуйте, у вас есть бюджетные меся для 2 курса?
Ответ:
Здравствуйте, какая специальность на базе скольки классов.

25.10.2017 Наташа

что нужно сделать чтобы поступить в ваш колледж на фармоцевта после 9 класса .Какие придметы нужно сдавать
Ответ:
Здравствуйте, Наталья. Поступление на специальность Фармация осуществляется на основе среднего общего образования или начального (среднего) профессионального образования.

25.10.2017 Анастасия

Добрый вечер ,Ирина Анатольевна.Я обучаюсь в СОМКе в городе Серове на втором курсе, сестринской дело. Можно ли мне перевестись обучается в Екатеринбург?
Ответ:
Можно, необходимо предоставить академическую справку.

25.10.2017 Гость

Здравствуйте, можно узнать, примет ли колледж студента после 1 курса (экономическая специальность),сразу на 2 курс сестринского дела?
Ответ:
Если совпадает учебный план.

25.10.2017 Ульяна Витальевна

Здравствуйте, Екатерина. Прием документов по специальности Сестринское дело на 2017-2018 учебный год закончен.
Ответ:
Здравствуйте, Ульяна Витальевна. Поступление на специальность Стоматология ортопедическая осуществляется на основе среднего общего образования или на основе начального (среднего) профессионального образования.

25.10.2017 Екатерина

Добрый день ! Подскажите пожалуйста , есть ли возможность поступления в ноябре или январе месяце ? На платную основу , направление «сестринское дело»
Ответ:
Здравствуйте, Екатерина. Прием документов по специальности Сестринское дело на 2017-2018 учебный год закончен.

25.10.2017 Мария

Здравствуйте, есть ли бюджетные места на специальности " стоматология-ортопедическая"?

Ответ:
Здравствуйте, Мария. Нет.

Ответов: 3681 - 3700 из 8569
Начало | Пред. | 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 | След. | Конец | Все 

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Ушахин Михаил Васильевич

 



 Родился 30 августа 1923 года в г. Екатеринбурге в семье ремесленника: отец-портной, мама-домохозяйка.

         Когда началась война, окончив 9 классов, устроился работать на турбинный завод электромонтером.

В мае 1942 года был призван в действующую армию на Ленинградский фронт, Карельский перешеек рядовым связи (линейный надсмотрщик) 53-го полка 58-й армии - обеспечивал связь дивизий, полков, отдельных батальонов. Солдаты жили в землянках, ели, в основном, горох, картошку, кормовые злаки. Мылись в периоды затишья: в палатках ставили тазы, тут и  стирали, и стригли друг друга.   Особенно тяжело было в блокаду. Но даже в эти трудные и страшные дни на Ленинградский фронт приезжали артисты с концертами: Клавдия Шульженко, Сергей Герасимов, Тамара Макарова и другие.

           Полностью блокада была прорвана в январе 1943 года, соединились три  фронта: Ленинградский, Карельский, Волховский. Михаил Васильевич видел многих известных военноначальников, в т.ч. Жукова Георгия Константиновича. Участник обороны Ленинграда, он пережил всю тяжесть блокадных дней. Прошел нелегкий путь до самого г.Выборга, где в звании старшего сержанта в составе 23 штаба армии встретил окончание войны с Германией.

         Победу встретил в Ленинграде. В ночь с 8 на 9 мая по радио объявили об окончании войны, Михаил Васильевич от радости выпустил весь «рожок» автомата в воздух – поднял всех на ноги, испугал всю часть. И тут началось всеобщее ликование!

         В 1943 году получил свою первую награду – медаль «За оборону Ленинграда». Так же награжден: орденом «Отечественной войны», медалью «За победу над Германией» и другими правительственными наградами.  В январе 1946 года  демобилизовался.

         Во время войны семья Ушахина М.В. жила на ул. Малышева 17/1, отец работал в воинских частях портным, мама была домохозяйкой. Брат умер в 1934 году, еще до войны. Сестра во время войны училась в школе, помогала раненым в госпиталях. Жили очень трудно.

         В январе 1946 года вернулся в Екатеринбург. Увидел объявление на здании ТЮЗа – набор в Уральский народный хор им. Пятницкого, (его всегда тянуло к искусству – до войны пел в детском хоре). Прошел прослушивание – пел песню «Вдоль по улице метелица метет». Когда вышел из ТЮЗа, увидел другое объявление «Принимаем в школу киноактера при Свердловской киностудии». Сдал экзамены и поступил. Учился и одновременно работал помощником режиссера, занимался дублированием фильмов на татарский и башкирский языки. В 1947 году был направлен с группой студентов на съемки фильма «Трудовая жизнь» в Запорожье. Съемки продолжались около года и Михаил, вернувшись в школу киноактера, не смог сдать все экзамены и поэтому диплом не получил.

К этому времени Михаил Васильевич уже был женат на Гребенщиковой Зое Павловне, которая в 1943 году (1 выпуск) окончила Свердловскую зубоврачебную школу зуботехническое отделение. Свадьба состоялась в 1946 году. В браке 59 лет, имеют двоих детей. В 1950 году Михаил Васильевич тоже поступил на зуботехническое отделение. Получил диплом в 1952 году. Работал в областной стоматологической поликлинике, и в 1963 году по приглашению Дойлова Вениамина Евгеньевича пришел работать в Свердловское областное медицинское училище в качестве преподавателя на зуботехническое отделение, где проработал до выхода на пенсию в 1983 году. Все годы был классным руководителем, ездил со студентами в колхоз. Награждался почетными грамотами, денежными премиями.  Ветеран труда.