Ревдинский филиал ГБПОУ "Свердловский областной медицинский колледж"
История филиала
Ревдинский филиал ведет свою историю с 1937 года, когда была открыта школа медицинских сестер с двухгодичным сроком обучения. В 1954 году школа получила статус медицинского училища.
В 1995 году в Ревдинском медицинском училище впервые в России состоялся выпуск специалистов новой квалификации – лабораторный техник – со сроком обучения 3 года в рамках инновационной образовательной программы по специальности «Лабораторная диагностика», составившей основу структуры и содержания первого Государственного образовательного стандарта по данной специальности.
В 1995 году приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации № 331 от 28.11.95 г. «О реорганизации Ревдинского медицинского училища в колледж» училище было реорганизовано в Ревдинский медицинский колледж.
В 2007 году МОУ СПО «Ревдинский медицинский колледж» присоединен к ГОУ Свердловский областной медицинский колледж в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области № 296-ПП от 31.03.2006 г. "О реорганизации образовательных учреждений среднего профессионального образования Свердловской области".
Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Галембо Семен Наумович
Родился 16 июля 1918 года в городе Днепропетровске.
Окончил Днепропетровский медицинский институт в 1941 году и сразу же ушел на фронт. Начал войну на Юго-Западном фронте в должности начальника медицинской службы санитарного поезда № 3, принимал участие в тяжелых боях за оборону Киева, Москвы, Сталинграда. В составе полковой бригады 1-го танкового корпуса прошел путь от Сталинграда до Кенигсберга. Освобождал от «фашистской чумы» страны Прибалтики: Литву, Латвию, затем Восточную Пруссию.
С марта 1942 года – командир медицинского санитарного взвода, с ноября 1942 года – бригадный врач 89-й танковой бригады.
Имеет 26 правительственных наград. Среди них: два Ордена «Отечественной войны 2-й степени», Орден «Красная Звезда», медаль «За службу Родине в Вооруженных Силах», медаль «За оборону Киева», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».
В 1970 году демобилизовался и прибыл на Урал. Работал военным руководителем в Каменск-Уральском медицинском училище. С 1979 года по 1987 год преподавал военно-медицинскую подготовку в Свердловском областном медицинском училище.