Отзывы благополучателей


2024 год

«Благодарю преподавателя Каменск-Уральского филиала Свердловского областного медицинского колледжа Свалову Юлию Валерьевну и студентов-волонтеров Российского Красного Креста за систематическую организацию досуговой деятельности моего ребенка с ограниченными возможностями здоровья – Карповой Анастасии. Наши встречи всегда долгожданны!»

18.04.24, Карпова Людмила Руслановна

 

«Хочу поблагодарить преподавателя Свалову Ю.В.  и студентов-волонтеров Российского Красного Креста за систематические посещения на дому моей дочери Мухетдиновой Даши, организацию интересных и увлекательных занятий с ней. Даша всегда ждет с нетерпением новых встреч!»

11.04.2024, Мухетдинова Е.М.

 

2023 год

«Спасибо ребятам волонтерам за добрые дела и оказанную помощь в разгрузке картофеля! Нам помогли студенты медики 201 и 401 групп. Руководитель Светлана Нафисовна Колмакова. Спасибо нашим благотворителям за помощь, за внимание к инвалидам по зрению.»

26.10.2023, Всероссийское общество слепых

(Красноуфимскому филиалу)

 Выражаем благодарность Сухоложскому филиалу ГБПОУ «СОМК» за организацию и проведение акции «ДоброВСело». Мы очень рады большому вниманию к нашим жителям, их здоровью, обхождению и внимательному осмотру, и обследованию. Благодарим преподавателей и студентов: Рявкину Алену Геннадьевну, Караеву Тахмину, Осинцеву Ольгу, Прокину Татьяну, Полякову Эллу, Сумину Ксению. Большое Вам спасибо.

                                    Жители с. Коменки Богдановичского района

 

Побывали на экспозиции «Военный госпиталь». Очень понравилось: рассказали историю, как в ВОВ на территории Сухоложского района формировали эвакогоспитали.

Выставку очень оживила интерактивная часть. Все желающие могли перевоплотиться в медсестру и поприсутствовать на операции раненых, сделать искусственное дыхание, посидеть в палатке с ранеными и сделать перевязки, попеть с ними военные песни. Спасибо, получили большое удовольствие от выставки.

Посетитель экспозиции, Суднева Наталья Александровна

 

Хочу выразить благодарность за участие в выставке «Эвакогоспиталь». Понравилась атмосфера, музыка, песни тех времен. Возможность поучаствовать, окунуться в эту атмосферу. Понравилось, что наглядно продемонстрировали как раньше проходили операции. Рада была побывать всей семьей. Считаю, что нужно это проводить для воспитания нашего младшего поколения. Благодарю.

Посетитель экспозиции, Петрова А.И.

 

Спасибо большое волонтерам и студентам Сухоложского филиала «СОМК» и Татьяне Яковлевне за очень содержательную беседу о вейпах со школьниками. Настолько популярно раскрыли темы, очень подробно и интересно рассказывали студенты о таких серьезных вещах. Школьники слушали с большим интересом, задавали вопросы. Все мероприятие сопровождали демонстрацией и наглядными пособиями. Для дальнейшего использования поделились презентацией. Спасибо еще раз и с надеждой на дальнейшее сотрудничество. Побольше бы таких активных и продвинутых лекторов.

Директор Порошинской СОШ, Колмогорова Елена Геннадьевна

 

Хочу лично от себя и жителей села Кочневское поблагодарить медицинских работников Сухоложского медицинского колледжа за предоставленное медицинское обслуживание в нашем селе. На смотря на то, что сегодня 12 мая международный день медицинской сестры, весь персонал включен в работу, помогал нам каждому пройти диспансеризацию, дополнительное обследование у специалистов, оказывают сопровождение в медицинских процедурах. Очень удобно, что в селе организовано обследование на медицинских передвижных комплексах:

флюорография, маммография, оптиметрический комплекс.

Жители с удовольствием пришли все к назначенному времени и практически без очередей прошли все обследования.

Хотели поздравить всех медицинских сестер с праздником.

Поблагодарить их за добросовестный труд, чуткое, внимательное отношение к пациентам, высокий профессионализм и преданность любимому делу.


12.05.2023, Белецкий Юрий Николаевич. с. Кочневское

(Сухоложскому филиалу)

 

«Спасибо большое волонтерам и студентам Сухоложского филиала «СОМК» и Татьяне Яковлевне за очень содержательную беседу о вейпах со школьниками. Настолько популярно раскрыли темы, очень подробно и интересно рассказывали студенты о таких серьезных вещах. Школьники слушали с большим интересом, задавали вопросы. Все мероприятие сопровождали демонстрацией и наглядными пособиями. Для дальнейшего использования поделились презентацией. Спасибо еще раз и с надеждой на дальнейшее сотрудничество. Побольше бы таких активных и продвинутых лекторов.»

11.05.2023, Колмогорова Елена Геннадьевна

 (Сухоложскому филиалу)

 

«Выражаем благодарность Сухоложскому филиалу ГБПОУ «СОМК» за организацию и проведение акции «ДоброВСело».

Мы очень рады большому вниманию к нашим жителям, их здоровью, обхождению и внимательному осмотру, и обследованию. Благодарим преподавателей и студентов: Рявкину Алену Геннадьевну,Караеву Тахмину, Осинцеву Ольгу, Прокину Татьяну, Полякову Эллу, Сумину Ксению.Большое Вам спасибо.1

                        09.03.2023, жители с. Коменки Богдановичского района (7 подписей)

(Сухоложскому филиалу)

 

«Побывали на экспозиции «Военный госпиталь». Очень понравилось: рассказали историю, как в ВОВ на территории Сухоложского района формировали эвакогоспитали.

Выставку очень оживила интерактивная часть. Все желающие могли перевоплотиться в медсестру и поприсутствовать на операции раненых, сделать искусственное дыхание, посидеть в палатке с ранеными и сделать перевязки, попеть с ними военные песни. Спасибо, получили большое удовольствие от выставки.»

09.05.2023, Суднева Наталья Александровна

(Сухоложскому филиалу)

 

«Хочу выразить благодарность за участие в выставке «Эвакогоспиталь». Понравилась атмосфера, музыка, песни тех времен. Возможность поучаствовать, окунуться в эту атмосферу. Понравилось, что наглядно продемонстрировали как раньше проходили операции. Рада была побывать всей семьей. Считаю, что нужно это проводить для воспитания нашего младшего поколения. Благодарю.»

09.05.2023, Петрова А.И.

(Сухоложскому филиалу)

 

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Вульфсон Софья Соломоновна

 



Родилась 5 мая 1917 года в г. Пенза в семье служащих.

В 1930 году семья переехала в Свердловск. В 1935 году Софья Соломоновна окончила школу №9. Всегда активно занималась спортом и по совету учителей поехала в Ленинград поступать в институт им. Лесгафта. По окончании института была направлена в Свердловский медицинский институт на должность преподавателя физкультуры, но сдала вступительные экзамены и поступила на дневное отделение этого института.

В 1943 году окончила институт (ускоренный выпуск) и была мобилизована в армию в формирующийся госпиталь на 3-й  Белорусский фронт.

За годы войны прошла нелегкий путь: Калуга – Смоленск – Вильнюс – Инстенбург – Кенигсберг.  В начале войны работала помощником хирурга, а затем работала врачом, самостоятельно оказывала квалифицированную помощь раненым.

«Труднее всего было в Смоленске и Минске. Нас все время бомбили. Работать приходилось под звуки разрывающихся снарядов. Было страшно, … от Минска осталось всего 40 зданий. Одно время приходилось работать при свечах. В Смоленске наш госпиталь должен был располагаться в одной школе, но наш поезд задержали  и школу разбомбили - нам  всем тогда просто повезло. Наш госпиталь был тяжелого профиля - поступали раненые с переломами позвоночника и конечностей. Обстановка была напряженной и когда наступало улучшение, раненых отправляли в тыл. Взвод легкораненых помогал нам ухаживать за больными» (из воспоминаний Вульфсон С.С.).  

После разгрома фашистской Германии Софья Соломоновна принимала участие в войне с Японией на Дальнем Востоке. Госпиталь располагался в порту Советская гавань. По окончании войны с Японией была направлена в Уральский военный округ преподавателем военно-санитарных дисциплин в Театральном институте и спортивным тренером. Вышла замуж, муж был направлен в Сталинград в драматический театр на должность директора, где они прожили 4 года.

Двадцать лет  - с 1952 по 1972 год работала в Свердловском областном медицинском училище преподавателем анатомии, физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа, председателем терапевтической цикловой комиссии и заместителем директора по практическому обучению.

До войны и после её окончания  занималась спортом в сборной Свердловска по волейболу,  баскетболу,  хоккею с мячом. Неоднократно  принимала участие в соревнованиях на первенство города Свердловска и Свердловской области, СССР и Центрального Совета медицинских работников в г. Одесса, и других соревнованиях. Имеет много спортивных наград по различным видам спорта.    

В 1972 году вышла на пенсию и перешла работать во врачебно-физкультурный диспансер врачом по лечебной физкультуре.  Работала до 1987 года.