Мобильный медицинский класс сформирован в Реже под эгидой Свердловского областного медицинского колледжа

  

19.03.2025

Мобильный медицинский класс сформирован в Реже под эгидой Свердловского областного медицинского колледжа

Режевские восьмиклассники подключились к проекту «Мобильный медицинский класс», который стартовал в СОМК в конце прошлого года. Инициатива направлена на снижение кадрового дефицита в здравоохранении в соответствии с задачами нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Курирует предпрофессиональную подготовку школьников в Реже Алапаевский филиал медколледжа.

«Мы с радостью приняли предложение Алапаевского филиала областного медколледжа запустить на территории проект по погружению в профессию потенциальных абитуриентов. Только увидев реальную работу медиков, старшеклассники смогут сделать осознанный выбор. Потребность в сотрудниках среднего звена в больнице есть: сегодня в Режевской ЦРБ трудятся 83 врача и 375 человек среднего медперсонала, 70% врачебных должностей занимают фельдшеры. Доверие к их профессионализму у нас высокое во многом благодаря хорошему качеству их подготовки в СОМК», — рассказал главный врач Режевской центральной районной больницы Жан Солдатов.

Отметим, что обучение в мобильном медицинском классе будет давать преимущество при подборе кандидатов для обучения по целевому направлению в Свердловском областном медицинском колледже. Общие условия поступления, а также программу работы медкласса озвучил педагог дополнительного образования Алапаевского филиала СОМК Роман Умеренков.

«Наш филиал и Режевская ЦРБ предоставят кадровый и технический ресурс для прохождения профессиональной пробы учащихся 8 классов. Нам важно сформировать у школьников мотивацию для вхождения в профессию. Экскурсии в отделение скорой медицинской помощи, лабораторию, процедурный кабинет, в ФАПы помогут откинуть сомнения в выборе профессионального пути, если таковые еще остались», – отметил Роман Андреевич. 



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.