Методист – это сердце методической системы, бьющееся в ритме непрерывного совершенствования

  

30.01.2025

Методист – это сердце методической системы, бьющееся в ритме непрерывного совершенствования

Роль методиста в системе среднего профессионального образования многогранна и важна для обеспечения высокого качества образовательного процесса. В рамках Межрегионального методического форума прошла III Межрегиональная онлайн-олимпиада «Методист- ОНЛАЙН», организатором которой выступил Информационно-методический центр Петроградского района Санкт-Петербурга.

Цель мероприятия — формирование профессиональных компетенций методистов и развитие научно-методического сопровождения педагогов и руководителей.

Участники методического форума решали кейсы по проблемным ситуациям в методической работе и выделили компетенции, необходимые современному методисту в условиях цифровизации образования.

Олимпиада проходила в два этапа и включала четыре задания:

- выбор и описание понятий, важных для профессиональной деятельности методиста;

-предложение новых понятий, описывающих деятельность методиста;

- определение выбранных и предложенных понятий;

- общественно-профессиональная экспертиза предложенных определений.

Участниками межрегиональной онлайн-олимпиады «Методист- ОНЛАЙН» стали следующие педагогические работники Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Свердловский областной медицинский колледж»: Ледянкина О.В., Шокпытова Е.А., Сафина Л.Б., Максимова Е.Г., Мельникова Е.А., Алексеева Е.А., Путилова О.П., Кирейчикова Н.А., Соболева Н.А., Плешкова Е.В., Путилова О.П., Федорова Д.А., Пятникова Н.С.

На основании приказа Информационно-методического центра Петроградского района Санкт-Петербурга 77/2-ОД от 04.12.2024 года победители - методисты и педагоги ГБПОУ «СОМК»: Ледянкина О.В., Шокпытова Е.А., Сафина Л.Б., Максимова Е.Г., Мельникова Е.А., Плешкова Е.В., Путилова О.П., Федорова Д.А., Кирейчикова Н.А. вошли в экспертную группу и приняли участие общественно-профессиональной экспертизе проекта издания «Настольная книга регионального методиста».



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна





Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.