Деловая игра «Инклюзивная ярмарка вакансий»

  

17.01.2025

Деловая игра «Инклюзивная ярмарка вакансий»

16 января 2025 года студенты специальности сестринское дело Смагина Екатерина (284мс группа),  Туктагулова Зарина, Суденко Софья, (283 мс) Байбулатова Екатерина (101мс) под руководством преподавателя кафедры медико-биологических дисциплин Плешковой Елены Владимировны приняли участие в инклюзивном мероприятии, организованном АНО «Белая трость» и партнёрами. На проект «Школа юных мастеров инклюзии» собрались 60 учащихся лицеев, гимназий, СПО и коррекционных школ с инвалидностью по зрению и слуху на ул. Ясная, 5 «Золотое сечение».

Участники ознакомились с основами взаимодействия с людьми с инвалидностью и приняли участие в деловой игре «Инклюзивная ярмарка вакансий». Ребят с инвалидностью и без инвалидности рандомно разбили на команды, работая в которых надо было создать инклюзивное предприятие. Каждый участник выступал в роли представителя какой-либо профессии. Они выбирали директора, сотрудников для своей компании. Игра прошла интересно и увлекательно. 6 команд представили концепцию своего бизнеса, разработали дизайн и логотип и записали презентационные ролики. А участники двух лучших проектов получили призы. 

Среди победителей оказалась команда, в которой  участвовали Суденко Софья, Туктагулова Зарина и подростки с нарушениями слуха и речи. Наши студентки проявили себя достойно и выразили желание и дальше участвовать в инклюзивных мероприятиях.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.