Итоги 2024 года подвели на Педагогическом совете

  

13.01.2025

Итоги 2024 года подвели на Педагогическом совете

10.01.2025 года в ГБПОУ «СОМК» состоялся очередной педагогический совет, на котором подводились итоги осеннего семестра 2024 -2025 учебного года, озвучивались достижения колледжа в этот период.

В своем выступлении директор колледжа И.А. Левина представила коллективу государственные задачи по стратегическим приоритетам деятельности системы медицинского образования, направленной на обеспечение здравоохранения квалифицированными кадрами. Ознакомила коллектив с внедряемой независимой системой мониторинга групп показателей в рамках Отраслевого инцидента № 13 «Трудоустройство выпускников программ среднего профессионального и высшего медицинского и фармацевтического образования».

Отдельным вопросом Ирина Анатольевна рассмотрела важнейшую роль кураторов в управлении рисками при формировании профессиональной и личностной траектории обучающихся, способствующих их осознанному трудоустройству и успешной профессиональной деятельности.

Заместители директора представили вопросы эффективности выполнения целевых показателей государственного задания на подготовку специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием и результаты анализа трудоустройства выпускников 2024 года.

Завершился педагогический совет традиционным поздравлением сотрудников с юбилейными датами и  чествованием в честь года семьи четырнадцати семейных пар, работающих в колледже.

По итогам проведенного педагогического совета были сформулированы решения позволяющие обеспечить  максимальное выполнение плановых показателей  деятельности колледжа по подготовке и укомплектованию  специалистами со средним медицинским образованием государственных медицинских организаций Свердловской области, обеспечить стратегическое и оперативное  планирование деятельности   колледжа  в  соответствии с целевыми показателями Отраслевого инцидента №13 «Трудоустройство выпускников программ среднего профессионального и высшего медицинского и фармацевтического образования».

С целью реализации традиций ведущей роли кураторов, выявления и    распространения лучших практик института кураторства, принято решение провести конкурс «Лучший куратор группы».


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.