Пока студенты на каникулах, педагоги повышают свое мастерство

  

13.01.2025

Пока студенты на каникулах, педагоги повышают свое мастерство

9 января состоялись традиционные январские педагогические чтения. Педагоги колледжа и филиалов под руководством директора И.А. Левиной обсудили стратегические задачи колледжа и мероприятия по их выполнению. Зам. директора по НМР О.В. Ледянкиной подробно был рассмотрен вопрос организационно-методического обеспечения процедуры аттестации педагогических работников на квалификационную категорию. Ведущие методисты колледжа и филиалов представили доклады о современных методических подходах к реализации образовательного процесса в условиях современной образовательной модели.

Практикоориентированную модель к подготовке специалистов со средним медицинским образованием преподаватели отработали в рамках тематических мастер-классов. Преподаватели из числа экспертного сообщества обсудили вопросы подготовки к региональному этапу Чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы».

Преподаватели гуманитарных дисциплин отработали навыки первой помощи.

Тренерами в работе мастер классов приняли участие: Голышева Н.Г, Калашникова Т.С., Серегина Е.К., Тарасов Д.А., Желудева А.С., Матвейчева С.В., Шумилова А.А., Мерзлякова О.Н., Хапугин А.С., Рыбьяков В.Н., Глухих А.П


 

 

 

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.