С Днём спасателя!

  

27.12.2024

С Днём спасателя!

В Свердловском областном медицинском колледже по специальностям «пожарная безопасность» и «защита в чрезвычайных ситуациях» обучается 507 человек. Достигнув совершеннолетия, студенты могут аттестоваться на сертифицированных спасателей, чтобы помогать специальным службам при возникновении чрезвычайных ситуаций. Сейчас в колледже 58 таких ребят.
 
Большинство студентов уже с первого курса по собственному желанию участвуют в гуманитарных миссиях, устраняют последствия техногенных и природных катастроф. В этом году ребята помогали ликвидировать последствия стихийных бедствий в Орске и Курганской области, участвовали в поисковых работах на месте обрушения жилого дома в Нижнем Тагиле и в «Крокус Сити Холле».
 
«На базе нашего колледжа действует Всероссийский студенческий корпус спасателей. Он обучает школьников и молодёжь основам безопасной жизни и спасательного дела, готовит к правильным действиям в сложных и чрезвычайных ситуациях. Добровольцы ВСКС помогают жителям новых территорий и Курской области, сопровождают гуманитарные колонны, доставляют гуманитарные грузы, занимаются аварийно-восстановительными работами, оказывают адресную помощь», — отметила директор СОМК Ирина Левина.
 
Дорогие студенты - будущие спасатели! От души поздравляем вас с профессиональным праздником!






Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.