Скорый волонтёрский спецназ появился на Среднем Урале благодаря сотрудничеству ТЦМК, Красного Креста и медколледжа

  

18.12.2024

Скорый волонтёрский спецназ появился на Среднем Урале благодаря сотрудничеству ТЦМК, Красного Креста и медколледжа

Территориальный центр медицины катастроф Свердловской области совместно с региональным Красным Крестом и Свердловским областным медколледжем углубленно обучил 16 студентов навыкам оказания первой помощи пострадавшим. Теперь эти ребята входят в команду скорого волонтёрского спецназа, способного работать вместе со спасателями и медиками в бригадах на экстренных и неотложных вызовах. 

После углублённого теоретического курса по навыкам первой помощи от Красного Креста и практического погружения в профессию фельдшера скорой помощи волонтёры приехали в ТЦМК, чтобы сдать экзамен. Проверка знаний включала в себя три этапа: тестирование, проведение сердечно-легочной реанимации, оказание первой помощи при травмах и кровотечениях. После успешной сдачи экзамена главный врач Виктор Попов вручил ребятам удостоверения "Волонтёр первой помощи", которое даёт им возможность быть добровольцами в бригадах скорой. Дополнительно ребят посвятили в волонтёры ТЦМК, вручив им специальные значки. 

"Этот уникальный проект направлен на профессиональную навигацию наших студентов, чтобы ребята осознано могли выбрать работу в скорой помощи и спасение жизней", - отметила директор СОМК, председатель регионального Красного Креста Ирина Левина. 

В финале встречи участникам проекта провели экскурсию по ТЦМК, познакомили с современными средствами реанимации, наземным транспортом и санитарной авиацией. В ближайшей перспективе ребята станут полноценными помощниками бригад скорой медицинской помощи и ТЦМК. 




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович

 



Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.