Студенты почтили память воинов в День героев России

  

10.12.2024

Студенты почтили память воинов в День героев России

Студенты Свердловского областного медицинского колледжа и добровольцы общественных организаций стали участниками акции, посвященной Дню героев Отечества! Возложив цветы, они почтили память Героев, отдавших свои жизни за свободу и Независимость нашей Родины. В этот трогательный день молодые люди собирались у Широкореченского мемориального комплекса, где царила атмосфера уважения и благодарности.

Минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся домой, тех, чья отвага и решимость навсегда останутся в нашем сердце. Эта акция не только содействовала укреплению патриотических чувств у молодежи, но и напомнила всем, что героизм — это не просто слово, а священный долг каждого, кто живет на этой земле.

После минуты молчания студенты поделились своими мыслями о значении подвига и о том, как важно помнить о героях в повседневной жизни.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.