Областной семинар для учащихся с ограниченными возможностями здоровья прошел в Екатеринбурге

  

06.12.2024

Областной семинар для учащихся с ограниченными возможностями здоровья прошел в Екатеринбурге

В столице Среднего Урала обсудили вопросы организации работы с обучающимися с ОВЗ в профессиональном и дополнительном образовании. В семинаре активно участвовали студенты специальности "Медицинский массаж" Свердловского областного медколледжа.

Организаторы провели деловую игру "Инклюзивная ярмарка вакансий". Она состояла из трех этапов: создание компании, набор персонала/собеседование и в завершение - презентация компании. Наши студенты участвовали на всех трех стадиях и по окончанию игры отметили, что это позволило им понять принцип действий при устройстве на работу и организации своего предприятия. В финале встречи ребята получили благодарственные письма.

Свердловский областной медколледж одно из первых учебных заведений, где открыто отделение медицинского массажа для людей, имеющих инвалидность по зрению. Сейчас здесь обучается более 50 человек. Кто-то из них с рождения имеет тотальную незрячесть, а кто-то потерял возможность видеть мир в результате травмы или болезни. В течение трех лет обучения студенты получают фундаментальные знания анатомии человека, основы терапии, неврологии и педиатрии. Обучение идет по нескольким ключевым компетенциям: «классический массаж», «спортивный массаж», «посттравматическая релаксация» и «классический лечебный массаж».



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.