Областной семинар для учащихся с ограниченными возможностями здоровья прошел в Екатеринбурге

  

06.12.2024

Областной семинар для учащихся с ограниченными возможностями здоровья прошел в Екатеринбурге

В столице Среднего Урала обсудили вопросы организации работы с обучающимися с ОВЗ в профессиональном и дополнительном образовании. В семинаре активно участвовали студенты специальности "Медицинский массаж" Свердловского областного медколледжа.

Организаторы провели деловую игру "Инклюзивная ярмарка вакансий". Она состояла из трех этапов: создание компании, набор персонала/собеседование и в завершение - презентация компании. Наши студенты участвовали на всех трех стадиях и по окончанию игры отметили, что это позволило им понять принцип действий при устройстве на работу и организации своего предприятия. В финале встречи ребята получили благодарственные письма.

Свердловский областной медколледж одно из первых учебных заведений, где открыто отделение медицинского массажа для людей, имеющих инвалидность по зрению. Сейчас здесь обучается более 50 человек. Кто-то из них с рождения имеет тотальную незрячесть, а кто-то потерял возможность видеть мир в результате травмы или болезни. В течение трех лет обучения студенты получают фундаментальные знания анатомии человека, основы терапии, неврологии и педиатрии. Обучение идет по нескольким ключевым компетенциям: «классический массаж», «спортивный массаж», «посттравматическая релаксация» и «классический лечебный массаж».



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.