Студенты медколледжа рассказывают сверстникам об ответственном родительстве

  

03.12.2024

Студенты медколледжа рассказывают сверстникам об ответственном родительстве

Активисты медколледжа, волонтёры регионального Красного Креста выступили в пяти крупных техникумах и колледжах Екатеринбурга с беседами на тему осознанного материнства и ответственного отцовства. Проект поддержан Министерством образования и молодежной политики Свердловской области и особенно актуален в Год семьи.

Студенты, в основном это будущие акушеры и медсестры, рассказывают сверстникам о сохранении репродуктивного здоровья, методах контрацепции, о гигиене и ценностях традиционного супружеского союза. Подобные лекции послушали более 800 учащихся крупнейших образовательных учреждений СПО столицы Среднего Урала. Активисты побывали в Свердловском областном мужском хоровом колледже, Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме, Екатеринбургском экономико-технологическом колледже, а также в Екатеринбургском энергетическом техникуме и Екатеринбургском техникуме отраслевых технологий и сервиса. Подобные встречи прошли и в других городах области, где есть филиалы медколледжа.

"Наши встречи направлены на популяризацию традиционных семейных ценностей и сохранение репродуктивного здоровья молодёжи. Проект ""Осознанное материнство и ответственное отцовство - выбор молодых" важен для здравоохранения и демографии, для гармоничного развития личности", - отметил заведующий отделом воспитания и социализации СОМК, куратор проекта Антон Киселёв.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.