Инклюзивная компетентность педагога

  

17.10.2024

Инклюзивная компетентность педагога

В рамках межрегионального вебинара «Инклюзивная компетентность педагога: проблемы и перспективы» заместителем директора по НМР Ольгой Васильевной  Ледянкиной был представлен доклад "О тактике и инструментах, используемых для развития потенциала педагогических работников в условиях инклюзивной деятельности".  В раках вебинара руководством Базовой профессиональной образовательной организации Свердловской области была дана высокая оценка готовности педагогического коллектива ГБПОУ "Свердловский областной медицинский колледж" к работе в условиях инклюзивной образовательной среды.

По итогам II Всероссийской Олимпиады " Инклюзивная компетентность педагога" , где участники показали знания по истории инклюзивного образования, продемонстрировали владение профессиональными терминами, ответили на вопросы, касающиеся доступности образовательной организации и организации образовательного процесса для инвалидов и лиц с ОВЗ, абсолютным победителем стала  Жукова Алёна Викторовна, преподаватель ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» (Краснотурьинский филиал ГБПОУ "СОМК ) - 1 место.  Вышли в полуфинал Олимпиады и по итогам оценки работ стали Лауреатами: Нилова Валерия  Александровна (ГБПОУ "СОМК), Анфилофьева Юлия Александровна (Краснотурьинский филиал ГБПОУ "СОМК"), Овсепян Татьяна Дмитриевна (Каменск-Уральский филиал ГБПОУ "СОМК" ). 

С протоколом Олимпиады можно познакомиться по ссылке https://vk.com/bpoo_rumc_kurgan 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.