Конкурс профессионального мастерства «Медицинские надежды»

  

17.10.2024

Конкурс профессионального мастерства «Медицинские надежды»

В современных условиях профориентационная работа в образовательной среде предполагает не только информирование  о профессии, но и обязательное  подробное знакомство с требованиями, предъявляемыми к трудовой деятельности по медицинскому профилю.

15 октября 2024 года, на площадке «Медицинского класса» МАОУ СОШ № 17, г. Краснотурьинск  прошёл конкурс профессионального мастерства «Медицинские надежды». В конкурсе приняли участие две команды, в  состав  которых вошли студенты  2-го курса, специальности Лечебное дело, а также учащиеся медицинского  класса МАОУ СОШ №17  ГО Краснотурьинск.

 Конкурс профессионального мастерства «Медицинские надежды» прошел в рамках программы «Профессиональная навигация школьников»,  и был приурочен к    150-летию со дня рождения выдающегося организатора отечественного здравоохранения -академика Николая Александровича Семашко.

Конкурс проводился в два этапа:  на  первом (заочном) этапе, команды - участники  выполняли   домашнее задание  под названием «Назад в будущее».  Перед участниками была поставлена задача   разработать  информационный  бюллетень по теме: «Наследие академика Николая Александровича Семашко» (презентация - максимально 10 слайдов). Второй этап  (очный) проходил в формате интерактивной  игры  под девизом «И тебя вылечим!». В процессе игры участники выполняли   манипуляции, предусмотренные конкурсным заданием.

По мнению участников и экспертов, а в их число вошли не только преподаватели профессионального цикла  Краснотурьиснкого филиала: Жлудова Любовь Павловна, Жукова Алёна Викторовна, но и представители практического здравоохранения ГО Краснотурьинск,- главный врач ГАУЗ СО «Краснотурьинская городская больница» Горинов Евгений Олегович и заместитель главного врача по детству МУЗ "Детская городская больница" ГО Краснотурьинск Неволин Юрий Сергеевич, конкурс «Медицинские надежды» способствовал повышению интереса учащейся молодёжи к профессии медицинского работника, созданию условий для профессиональной адаптации и дальнейшего профессионального и личностного развития студентов и обучающихся. 

Организаторы конкурса создали условия  для решения педагогических задач: выявлению талантливых, творческих студентов и обучающихся наиболее  успешно осваивающих  общие и профессиональные компетенции в рамках  медицинской специальности, расширению профессионального кругозора участников конкурса, изучению наследия академика Н.А.Семашко. повышению мотивации студентов филиала и учащихся медицинского класса  к достижению высоких результатов в рамках подготовки к профессиональной деятельности.

Мероприятие такого формата, несомненно, расширило возможности  Краснотурьинского филиала ГБПОУ «СОМК» в выработке эффективных форм профориентационной работы, организации и осуществлении взаимодействия с образовательными учреждениями общего образования, в развитии и поддержке взаимодействия с лечебно-профилактическими учреждениями ГО Краснотурьинск, так как объединило между собой все заинтересованные стороны. Будем продолжать искать новые формы профориентационной работы  и развивать социальное партнерство медицинским сообществом города и района!

 

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.