"Белый Цветок" милосердия распустился в День медицинского работника

  

16.06.2024

"Белый Цветок" милосердия распустился в День медицинского работника

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Сегодня мы встречаем День медицинского работника в масштабных мероприятиях Дня Белого Цветка в г. Екатеринбурге, где проходят мероприятия, погружающие участников в историю этого уникального праздника милосердия и благотворительности, тесно связанного с духовно-нравственными традициями императорской семьи и историей Российского Красного Креста.

Искренне благодарю всех, кто сегодня, не смотря на жару, принял участие в Белом Цветке, организуя медицинские, профилактические культурные мероприятия, возрожденной традиции Белого Цвета, который с участием Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения, зам. Губернатора П. В. Крекова, Упоономоченного по правам человекаТ. Г. Мерзляковой и искренней вовлеченностью  преподавателей, сотрудников, студентов нашего колледжа, добровольцев Российского Красного  Креста, волонтеров ВСКС в 113 раз прошел в г.Екатеринбурге, возрождая отечественные традиции и объединяя нас в делах добра и милосердия.

От всей души благодарю Дайнеса Евгения Анатольевича, Хабарову Марину Владимировну, Панову Надежду Викторовну, Лопатину Маргариту Юрьевну, Казанцеву Марину Юрьевну, Петриченко Евгения Александровича, Ефремова Алексея Викторовича, Маликову Ирину Анатольевну, Прожерину Наталью Дмитриевну, Шаньгина Михаила Денисовича,Саитгалеева Якова Александровича, Воротникову Ксению Александровну, Миронович Анастасию Леонидовну, Миронович Евгению Леонидовну, Шестакова Даниила Сергеевича, Мешкорудникова Николая Александровича, Филинкова Дмитрия Андреевича, Калашникову Татьянау Сергеевну, Забродину Ангелину Александровну, Макаршева Артема Геннадьевича, Вшивкова Константина Юрьевича, Кокшарова Сергея Сергеевича, Творческий коллектив "Надежда" в составе Петрова Кирилла Сергеевича, Лушина Никиты Юрьевича, Курысь Елены Айратовны,  Лазаревой Полины Константиновн, Бахтияровой Софии.

А тажке всех студентов и добровольцев колледжа, принявших участие в волонтерском сопровождении.

Дорогие друзья, почувствуйте радость и гордость от Вашей причастности к возрождению российских традиций!






Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

В завершении этого совершенно особенного, насыщенного многими событиями дня, присоединяясь к многочисленным  праздничным пожеланиям, я поздравляю преподавателей, сотрудников, ветеранов, студентов, выпускников, партнеров, добровольцев Свердловского областного медицинского колледжа, всех его филиалов и Центров с Днём медицинского работника! 

Уважаемые коллеги, мы с вами имеем честь заниматься самым важным для государства, здравоохранения, общества делом- обучением, воспитанием будущего медицины, специалистов со средним медицинским образованием, их профессиональным развитием и формированием успешности.

От нас во многом зависит готовность и стремление наших выпускников беззаветно и преданно служить делу охраны здоровья и спасения жизни.  Благодарю каждого преподавателя и сотрудника, передающего нашим студентам и слушателям не только знания и опыт, но и любовь к медицине, к людям, душевный огонек добра и милосердия. Я особо поздравляю наших сотрудников врачей, фельдшеров, медсестер, лаборантов, акушеров, зубных техников, фармацевтов, через судьбы которых прошла практическая деятельность в здравоохранении. 
Вы наш бесценный потенциал клинического опыта, жизненных уроков и примеров выполнения профессионального долга!

С Днем медицинского работника, дорогие друзья!

Директор колледжа
главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УРФО и Минздрава Свердловской области, Председатель Свердловского РО РКК, Сопредседатель Регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Свердловской области, Отличник здравоохранения, Заслуженный учитель РФ,
Левина Ирина Анатольевна












Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.