Красный Крест помогает детям, больным туберкулезом

  

13.06.2024

Красный Крест помогает детям, больным туберкулезом

Свердловское региональное отделение «Российский Красный Крест» адресно помогает семьям, где есть дети с диагнозом «туберкулёз», и попавшим в сложную жизненную ситуацию. В Сухом Логу председатель местной ячейки РКК Ирина Жигалова и фельдшер-фтизиатр детской поликлиники Татьяна Атметзянова, тоже член Красного Креста, провели беседы с родителями, где есть дети с таким диагнозом.

Команда добровольцев пообщалась с восьмью семьями из групп социального риска: с двумя, где есть дети, болеющие туберкулёзом, и с шестью – где маленькие уральцы уже переболели и находятся в стадии клинического выздоровления. Им прямо в детской поликлинике, куда они пришли на прием, передали продуктовые наборы в рамках проекта «Российский Красный Крест: помощь рядом», который поддержан Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей и реализуется на средства, собранные на благотворительном вечере «Екатерининская Ассамблея».

Основа лечения больного туберкулезом — соблюдение больным предписанного режима дня, лечения, питания, закаливающих процедур. Об этом члены Красного креста напомнили родителям. Комплексное питание детей, больных туберкулезом, является необходимым компонентом в лечении этого заболевания.

Одно из направлений работы регионального РКК – профилактика социально значимых заболеваний, таких как ВИЧ и туберкулёз. На территории всей Свердловской области активисты Красного Креста помогают медикам в формировании у жителей приверженности к регулярным обследованиям на данные заболевания, поддерживают семьи, где есть такие пациенты, гуманитарной и психологической помощью.

 

Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.