Реализация на Среднем Урале национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» позволяет ежедневно повышать доступность медицинской помощи свердловчанам и продлевать им жизнь

  

28.05.2024

Реализация на Среднем Урале национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» позволяет ежедневно повышать доступность медицинской помощи свердловчанам и продлевать им жизнь

Заданный Президентом России Владимиром Путиным вектор развития уверенно поддерживается региональным Минздравом под контролем губернатора Евгения Куйвашева. Мероприятия по укреплению здоровья уральцев особенно актуальны в год 90-летия Свердловской области, который является завершающим в реализации действующих нацпроектов.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» обеспечили беспрецедентно широкий охват уральцев диспансеризацией и профосмотрами. В 2023 году более 1,2 миллиона человек комплексно проверили своё здоровье — это на 47% больше, чем годом ранее. Кроме того, ежедневно специалисты 70 детских медучреждений Свердловской области обследовали порядка 2 тысяч детей благодаря федеральному проекту «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение». В целом же в минувшем году профилактическое обследование прошли более 60% россиян.

Благодаря действующим нацпроектам выросло качество специализированной медицинской помощи, доступной свердловчанам. В результате за прошедший год на 23% снизилась смертность от инфаркта миокарда, на 2,3% сократилась летальность от острых нарушений мозгового кровообращения. В сравнении с данными 2019 года, когда стартовал нацпроект «Здравоохранение», количество рентгенэндоваскулярных вмешательств в регионе возросло на 33%.

Чтобы быть в курсе последних достижений медицины и владеть передовыми методиками лечения, в Свердловской области 48,8 тысячи медиков участвуют в системе непрерывного образования. Всего же в России с целью обеспечения системы здравоохранения квалифицированными кадрами в этот процесс вовлечены 1,8 миллиона профильных специалистов.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Галембо Семен Наумович

 



Родился 16 июля 1918 года  в городе Днепропетровске.

Окончил Днепропетровский медицинский институт в 1941 году и сразу же ушел на фронт. Начал войну на Юго-Западном фронте в должности начальника медицинской службы санитарного поезда № 3, принимал участие в тяжелых боях за оборону Киева, Москвы, Сталинграда. В составе полковой бригады 1-го танкового корпуса прошел путь от Сталинграда до Кенигсберга. Освобождал от «фашистской чумы» страны Прибалтики: Литву, Латвию, затем Восточную Пруссию.

С марта 1942 года – командир медицинского санитарного взвода, с ноября 1942 года – бригадный врач 89-й  танковой бригады.

Имеет 26 правительственных наград. Среди них: два Ордена «Отечественной войны 2-й степени», Орден «Красная Звезда», медаль «За службу Родине в Вооруженных Силах», медаль «За оборону Киева», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».

 В 1970 году демобилизовался и прибыл на Урал. Работал военным руководителем в Каменск-Уральском медицинском училище. С 1979 года  по 1987 год преподавал военно-медицинскую подготовку в Свердловском областном медицинском училище.