Через месяц стартует приёмная кампания в Свердловский областной медколледж

  

21.05.2024

Через месяц стартует приёмная кампания в Свердловский областной медколледж

Уже 20 июня вчерашние школьники смогут переступить порог крупнейшего образовательного комплекса Среднего Урала для подачи документов в приемную комиссию. В Свердловском областном медицинском колледже в этом году ждут 2345 студентов на бюджет и почти две тысячи человек - для обучения на коммерческой основе.

Здесь можно получить 12 популярных и востребованных специальностей медицинского, фармацевтического и спасательного профиля. Это фельдшер, акушер, медсестра, оптометрист, зубной техник, специалист по пожарной безопасности, санитарный фельдшер, гигиенист стоматологический, специалист по защите в ЧС, фармацевт, массажист и лабораторный техник.

Благодаря новому федеральному образовательному стандарту по некоторым направлениям период обучения сократился на год. Получить профессию медсестры, лабораторного техника, оптометриста, санитарного фельдшера, зубного техника и фармацевта после 11 класса или на базе среднеспециального/высшего образования можно за один год и 10 месяцев.

В медколледже открыт прием абитуриентов на специальности «Лечебное дело» и «Фармация» для девятиклассников. Срок обучения на фельдшера или фармацевта на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев, на базе среднего общего образования - 2 года 10 месяцев.

Зачисление на бюджетные места основано на среднем балле аттестата. При поступлении на клинические специальности (лечебное, акушерское и сестринское дело) обязательно проводится психологическое тестирование. Дополнительное испытание на физическую выносливость проходят и те, кто хочет получить профессию спасателя. А будущие студенты направления ортопедической стоматологии должны продемонстрировать мануальные навыки.

Подробнее о сроках обучения и вступительных испытаниях можно узнать здесь: Информация для абитуриентов



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Галембо Семен Наумович

 



Родился 16 июля 1918 года  в городе Днепропетровске.

Окончил Днепропетровский медицинский институт в 1941 году и сразу же ушел на фронт. Начал войну на Юго-Западном фронте в должности начальника медицинской службы санитарного поезда № 3, принимал участие в тяжелых боях за оборону Киева, Москвы, Сталинграда. В составе полковой бригады 1-го танкового корпуса прошел путь от Сталинграда до Кенигсберга. Освобождал от «фашистской чумы» страны Прибалтики: Литву, Латвию, затем Восточную Пруссию.

С марта 1942 года – командир медицинского санитарного взвода, с ноября 1942 года – бригадный врач 89-й  танковой бригады.

Имеет 26 правительственных наград. Среди них: два Ордена «Отечественной войны 2-й степени», Орден «Красная Звезда», медаль «За службу Родине в Вооруженных Силах», медаль «За оборону Киева», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».

 В 1970 году демобилизовался и прибыл на Урал. Работал военным руководителем в Каменск-Уральском медицинском училище. С 1979 года  по 1987 год преподавал военно-медицинскую подготовку в Свердловском областном медицинском училище.