СОМК присоединится к Всероссийской акции "Ночь музеев"

  

07.05.2024

СОМК присоединится к Всероссийской акции "Ночь музеев"

В Свердловском областном музее истории медицины Свердловского областного медколледжа 18 мая с 10 до 22 часов пройдет традиционная акция «Ночь музеев – 2024». В этом году мероприятие посвящено Году семьи в России.

В рамках детской программы будут проведены интерактивные занятия «Береги здоровье смолоду!». Ребята узнают, как сохраняли здоровье уральские крестьяне, какой гимнастике обучались до революции екатеринбургские гимназисты, какие семейные традиции здорового образа жизни были в Советском Союзе и многое другое. Затем специалисты Красного Креста проведут для юных гостей незабываемый мастер-класс по обучению первой помощи.
Начало программ: 10:00; 12:00; 14:00; 16:00.

Взрослая программа «Белый халат в наследство» посвящена знаменитым уральским медицинским династиям, некоторые из которых насчитывают свыше 500 лет медицинского стажа. В рамках обзорной экскурсии, которую по традиции проведут для посетителей студенты-волонтёры Свердловского областного медицинского колледжа, особое внимание будет уделено тем, кто не только связал судьбу со спасением человеческих жизней, но и сумел личным примером увлечь родных и близких – детей, внуков, племянников. Также студенты расскажут про известные супружеские пары уральских медиков, работавших рука об руку на протяжении многих лет ради здоровья уральцев.
Начало экскурсий: 18:00; 19:00; 20:00;21:00.
ВНИМАНИЕ! В целях Вашей безопасности все программы проводятся по предварительной записи. Перед программой необходимо будет пройти регистрацию по удостоверению личности.
Запись по телефону: (343) 371-60-63. Благодарим за понимание!  


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.