Региональный чемпионат по первой помощи среди студентов прошёл в рамках выставки «Здравоохранение Урала-2024»

  

19.04.2024

Региональный чемпионат по первой помощи среди студентов прошёл в рамках выставки «Здравоохранение Урала-2024»

Звание победителя чемпионата досталось команде «Спасатели» Свердловского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей, второе место заняла команда «Пламя» молодёжного движения Алапаевского местного отделения «Российский Красный Крест», замкнула тройку лидеров команда «Импульс добра» Свердловского Регионального Отделения «Российский Красный Крест».

Всего финалистами IV чемпионата Свердловской области по оказанию первой помощи среди студентов стали пять команд из Ревды, Новоуральска, Алапаевска и Екатеринбурга. Они прошли проверку знаний с помощью тестирования и продемонстрировали судьям навыки оказания первой помощи. Нужно было оценить риски, правильно вызвать экстренные службы и верно оказать первую помощь пострадавшим. Ребята провели сердечно-лёгочную реанимацию, остановили наружное кровотечение при переломе голени и помогли человеку с полной обструкцией дыхательных путей.

По словам судьи чемпионата, главного внештатного специалиста по первой помощи УрФО Людмилы Рогожиной, если рядом с пострадавшим окажется человек, способный правильно оказать первую помощь, это повысит шансы на выживание.

"Как обычно бывает в таких состязаниях - сегодня нет проигравших, но есть победители. Каждый участник приобрел знания, навыки и новые умения благодаря участию в нашем Чемпионате и содержательной обратной связи от наших судей - специалистов Территориального центра медицины катастроф", - подчеркнула директор СОМК Ирина Лёвина.

Депутат Госдумы России Жанна Рябцева, заглянувшая на Чемпионат в качестве почётного гостя, отметила хороший уровень подготовки ребят и искреннее, горячее желание помогать ближним.














Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна





Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.