Красный Крест открыл двери для медицинского сообщества Свердловской области

  

14.06.2022

Красный Крест открыл двери для медицинского сообщества Свердловской области

14 июня, в Петровском доме на Крылова, 2 Объединение Заслуженных врачей РСФСР-РФ по Свердловской области "Братство" в лице Председателя Севастьянова Юрия Викторовича и Свердловское региональное отделение Российского Красного Креста заключили Соглашение о сотрудничестве. 

В рамках Соглашения достигнуты договоренности о совместной работе по наставничеству, по поддержке  ветеранов здравоохранения. И еще одно интересное направление работы - восстановление истории организации, поиск и сбор экспонатов для создания музея Красного Креста. 

Второе Соглашение было заключено с  Благотворительным Фондом социальной поддержки медицинских работников им.Н.С.Бабича  в лице Президента Самборского Евгения Васильевича. Совместно с  традиционными направлениями работы РКК, обсудили планы серебряного волонтерства,  социальной поддержки ветеранов здравоохранения, оказание медико-социальной и благотворительной помощи гражданам, которые нуждаются в особой поддержке. 

На встрече присутствовали Заслуженные врачи, ветераны Министерства здравоохранения Свердловской области, представители Советов ветеранов больниц, волонтеры Красного Креста, сотрудники и студенты колледжа. 

Координатор Регионального отделения  «Волонтеров-медиков» Патракова Кристина  Дмитриевна побеседовала и  взяла интервью у Заслуженных врачей  Самборского Е.В. и Филиппова В.А.  

В завершении Дня открытых дверей Красного Креста прошло торжественное вручение членских билетов руководителям организаций-партнеров, сотрудникам и волонтерам Свердловского областного медицинского колледжа.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.