О человеке, который любит жить

  

09.09.2021

О человеке, который любит жить

Неожиданным и удивительным стало знакомство​ волонтеров Ирбитского отделения Российского Красного Креста с​ жительницей​ п.г.т. Пышма Камышловского района Ниной Васильевной Миллер.

Во время подворовых обходов в рамках выезда #ДоброВСело студентки 4 курса​ факультета «Лечебное дело»​ Ирбитского ЦМО Софья Козина и Яна Шарагович под руководством преподавателя Елены Евгеньевны Буньковой оказывали медицинскую помощь​ маломобильным пациентам​ —​ делали электрокардиограмму, измеряли артериальное давление и​ уровень сахара в крови. Одной из семи таких пациентов оказалась Нина Васильевна, которая пережила обширный​ инсульт и в настоящий момент еще не до конца восстановилась. Нина Васильевна была растрогана добрым, заботливым отношением волонтеров к ней, к  состоянию ее здоровья. В ходе беседы выяснилось, что перед ними не просто пациентка, а коллега, которая 45 лет проработала медицинской сестрой в Пышминской ЦРБ. Болезнь не сломила добрую женщину, а вдохновила не только на творчество (одной левой​ рукой создаются прекрасные картины из страз), но и на изобретения! Нина Васильевна придумывает​свои​ средства реабилитации из подручных материалов, улучшающие качество​ жизни таких пациентов, как она сама, помогая сохранять самостоятельность в обыденной жизни.

Коллеги из Пышминской ЦРБ называют Нину Васильевну «Человеком, который любит жить».​

Эта​ встреча не оставила никого равнодушными. Команда волонтеров так впечатлилась рассказами о​ жизни​ медсестры из районной больницы, что тут же захотела сделать ей небольшой  подарок, который растрогал Нину Васильевну до слез. Вот так наши​ волонтеры​ шли на очередной патронаж к маломобильному пациенту, а нашли настоящего Героя, с которого хочется брать пример по жизнелюбию​ и неиссякаемому оптимизму!

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.