День борьбы с инсультом 2020

  

29.10.2020

День борьбы с инсультом 2020

29 октября волонтёры Свердловского областного медицинского колледжа в рамках Областной информационно-профилактической акции  «29 октября — Всемирный день борьбы с инсультом» провели в 12 городах Свердловской области 127 мероприятий, которые охватили более 10 600 свердловчан!

Всемирный день борьбы с инсультом был установлен в 2006 году с целью призыва к срочным активным действиям во всеобщей борьбе против этого заболевания.

Инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения, приводящее к поражению головного мозга. Ежегодно около 15 миллионов человек сталкиваются с данным заболеванием, треть из них погибают, а еще около 30% становятся инвалидами.

Волонтеры Красноуфимского филиала Свердловского областного медицинского колледжа провели акцию на базе торгового цента «Фактория», в Ревде кардиодесант студентов-медиков колледжа осуществлял профилактическую работу среди населения возле ТЦ «Квартал».

В Екатеринбурге акция прошла на центральных улицах Екатеринбурга - улицах Ленина, Вайнера, а также в микрорайоне Уралмаш, на территории торгового центра «Омега», где волонтёры колледжа вели информирование граждан по определению симптомов инсульта, раздавали информационные листовки и флажки, а на светодиодном экране передвижного медицинского комплекса ГБПОУ «СОМК» для всех прохожих транслировались видеоролики с информацией о профилактике инсульта.

Организаторами акции выступили Министерство здравоохранения Свердловской области и Свердловский областной медицинский колледж.

 

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.