Студенты СОМК проходят практику в новом Референсном центре морфологической диагностики

  

13.10.2020

Студенты СОМК проходят практику в новом Референсном центре морфологической диагностики

Около полусотни студентов Свердловского областного медколледжа пройдут производственную практику в Референсном центре морфологической диагностики, открытом областным онкодиспансером в конце сентября в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Трое будущих лабораторных техников уже изучают теорию и практику гистологических исследований на новейшем оборудовании: новых сканерах и мониторах высокой четкости. Процесс лично контролирует руководитель морфологической службы онкоцентра Наталья Казанцева. 

«Невозможно переоценить какой шаг вперед мы сделали для наших студентов благодаря открытию нового Референсного центра: раньше каждый из них по очереди заглядывал в микроскоп, стараясь рассмотреть и проанализировать препарат. Теперь же студенты в режиме «свободного просмотра» изучают цифровые изображения гистосканов тканей и органов на мониторах с большим разрешением, сравнивают с иллюстрациями в «Атласе микроскопического и ультрамикроскопического строения клеток тканей и органов», оттачивают теоретические знания и навыки на практике», - пояснила Наталья Казанцева.

Патоморфологи онкодиспансера отмечают, что, практикуясь в новом Референсном центре, студенты стали больше интересоваться материалом.

«Современные цифровые технологии нам близки и понятны, их легко освоить. Познакомившись с работой старших коллег, оценив оснащение таких технологичных отделений, захотелось осваивать новые знания – настроен получить высшее образование после колледжа», – рассказал один из стажеров Евгений.

Свердловский областной онкодиспансер является базой для студентов областного медицинского колледжа: ежегодно в различных отделениях практику проходят более 200 будущих медиков. 

Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года. Цель проекта – это улучшение медицинской инфраструктуры, ликвидация кадрового дефицита отрасли, повышение качества и доступности медицинской помощи, планомерное снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, что позволит увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024. 

#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.