Студенты СОМК в лучших русских традициях отметили Масленицу

  

01.03.2020

Студенты СОМК в лучших русских традициях отметили Масленицу

С истинно русскими удалью и  размахом отметили студенты и преподаватели СОМК завершение масленичной недели. Открыла традиционный студенческий праздник «Масленица» директор колледжа И. А. Левина. В своем приветственном слове она отметила важность сохранения традиций предков, знания своих корней.

Преподаватель истории Семенникова В. А. провела небольшой экскурс в историю праздника, рассказала  о каждом дне масленичной недели,  упомянула о том, что катание с крутых гор – это исконно русское  (не американское) изобретение.

Концертной программой, в которую вошли русские песни, танцы, игры, викторины и конкурсы задорно руководили  ведущие-скоморохи. Зал бурно реагировал на  игру «Богатырские загадки». В конкурсе на плетение кос, в номинации «Качество», победителем оказался Юлай Хазиахметов, студент группы 184 МС. Анастасия Шишкина исполнила веселую песню «Снег снежок». Солистки танцевальной студии «Созвездие» под аплодисменты зала сплясали русский народный танец «Барыня». Анастасия Вишнева спела лирическую песню «Сердце земли моей». Студент 186 МС группы Петр Гречишников исполнил на домре произведение композитора З. Фибиха "Поэма".

В завершение концерта  были объявлены результаты конкурса блинов:

1 место у Сагитовой Сабрины, группа 291 МС.

2 место - Фоменко Юлия, группа 188 МС.

3 место поделили Копылов Алексей  и Попова Софья, оба из 188 МС группы.

Героями  дня  стали студенты 184 МС группы (куратор Щипанов И. А.), которые со всей щедростью русского характера испекли более 500 блинов, а также  студенты группы 188 МС (куратор Уланова Э.П.), принявшие самое активное участие в конкурсе.

После традиционных хороводов  во дворе колледжа  было сожжено чучело Масленицы. Будем надеяться, что вместе с ним сгорели  все непонимания, проблемы, обиды, все ненужное и недостойное, что мешает нам быть чище и лучше! Завершение праздника прошло за щедро накрытыми столами. Были тут и блины с грибами, и блины с творогом, и блины с  вареньем, и блины  с припеком, и просто вкусные блины. Угощения хватило на всех.

Праздник прошел в замечательной атмосфере национальных культурных традиций последнего дня зимы. Спасибо организаторам во главе с педагогом-организатором колледжа Блиновой Дариной Олеговной и всем участникам этого яркого события!


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Демчук Тимофей Яковлевич

 



Родился 22 июня 1914 года в селе Павловка I-го Тальновского района Черкасской области.

Окончил первый Харьковский медицинский институт в 1939 году.

Участвовал в войне с первого дня и до последнего. Начал войну 22 июня 1941 года в городе Литва, на границе с Германией и закончил 9 мая 1945 года в Праге.

«Все дни памятны для меня, никогда их не забуду. Тяжело переживал дни отступления в 1941-1942 годах и испытал огромную радость от наших побед в 1943-1945 годах. Прошел по фронтовым дорогам свыше 4000 километров, из них:отступал  - 900 км, наступал – 1800 км, и переезжал с фронта на фронт свыше 1300 км. Своими глазами видел все ужасы войны: сожженные и разрушенные города и села на Брянщине, в Белоруссии и на Украине. Видел концлагерь Майданек после его освобождения, с горами костей замученных людей.

Такого видеть никому не пожелаю. Пусть всегда будет мир!» (вспоминает Демчук Т.Я.).

С 22 июня по 16 апреля 1943 года воевал на Северо-Западном фронте  в качестве  командира медсанбата 147-й  стрелковой бригады.  С 16 апреля 1943 года по 10 октября 1943 года  воевал в качестве  командира  медсанбата 197-й Краснознаменной стрелковой дивизии на Брянском  фронте.  С 10 октября 1943 года по 9 мая 1945 года – командир медсанбата 197-й стрелковой дивизии Белорусского и 1-го Украинского фронтов.

 

  Имеет правительственные награды: «Орден Отечественной войны» 2-й степени,  два  Ордена «Красная Звезда», медаль «За боевые заслуги», медаль «За освобождение Праги», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией» и другие медали. Всего - 13 почетных наград. Ветеран труда.

В Свердловском областном медицинском училище работал с 1967 года по 1984 год преподавателем микробиологии.

Пожелание молодежи: «Честно трудитесь и любите свою Родину!»