Непрерывное профессиональное развитие процедурных медицинских сестер учреждений здравоохранения Свердловской области

  

29.11.2019

Непрерывное профессиональное развитие процедурных медицинских сестер учреждений здравоохранения Свердловской области

28 ноября 2019 года проведен семинар для процедурных медицинских сестер учреждений здравоохранения Свердловской области «Возможные зоны риска в работе процедурной медицинской сестры».

В мероприятии приняли участие 357 медицинских сестер из медицинских организаций  г. Екатеринбурга и Свердловской области (в том числе 145 медицинских сестер приняли участие в видеотрансляции на базе Нижнетагильского, Краснотурьинского и Серовского филиалов колледжа, а также ГБУЗ СО «Областная станция переливания крови» г. Первоуральск).

Специалисты изучили вопросы профилактики потенциально опасных инфекций в практической деятельности процедурной медицинской сестры.

Проведен обзор нормативной документации, регламентирующей хранение лекарственных препаратов и медицинских изделий. Представлен корпоративный кодекс в медицинской организации: от разработки до внедрения, на примере МБУ «ЕКПЦ».

Рассмотрены типичные ошибки в работе процедурной медицинской сестры и меры по их преодолению. Особое внимание акцентировано на видах и составе укладок для оказания неотложной помощи.

Рассмотрены новые возможности модернизированного портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России как инструмента для реализации непрерывного медицинского образования. Внимание средних медицинских работников акцентировано на необходимости регистрации на Портале (edu.rosminzdrav.ru).

Для отдаленных медицинских организаций Свердловской области в онлайн-режиме проходила видеотрансляция на портале инновационного развития - Медицина: образование и инновации.

По отзывам участников, семинар проведен на высоком профессиональном уровне с интересной, актуальной информацией. Были высказаны пожелания продолжить подобные образовательные мероприятия в рамках реализации системы непрерывного профессионального развития.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.