Гимн медицинской сестре

  

12.05.2017

Гимн медицинской сестре

Фотоотчет

12 мая в актовом зале колледжа состоялось праздничное мероприятие, посвященное Международному дню медицинской сестры. Педагог – организатор А.П.Малинина и зав. отделением Сестринское дело Сорока С.И. разработали и воплотили  в реальность глубокий, содержательный сценарий, сочетающий в себе  познавательность и эмоциональность.

Вниманию студентов были представлены глубокие по содержанию стихи, воспевающие профессию медицинской сестры, сведения о вехах развития сестринского дела, литературно-драматическая композиция «Только краешком» и, конечно же, концертные номера, подготовленные студенческими творческими коллективами групп.

Так студенты первых и вторых курсов с песней «Комсомольцы» словно на машине времени перенесли участников мероприятия в далекое прошлое… Вокальное объединение «АРТис» с композицией «Непрошенная  война» вызвало бурю эмоций. Никого не оставил равнодушным танцевальный коллектив 190 группы отделения сестринское дело, с танцем «Катюша». Студенты первого курса с композицией «Выпускной – 41-го» показали трагизм первых военных дней. А выступление коллектива «Созвездие» с танцем «От Волги до Енисея» в буквальном смысле слова дало мощный эмоциональный заряд всем: и организаторам праздника и его зрителям.

В гости  к студентам  пришла старшая медицинская сестра поликлинической службы Центральной городской больницы № 7 – Урванцева Эльвира Викторовна. Она тепло поздравила педагогов и студентов с этим замечательным праздником.

В выступлениях студентов звучали слова признания в любви к своей будущей профессии

Добрые пожелания ведущих, презентация и песня «Дорогою добра завершили праздник:

- Дорогие студенты! Пусть Ваша профессия будет залогом Вашего долголетия и оберегом крепкого здоровья! Медицинские сестры, именно те люди, которые делают окружающий мир лучше. Они проводники счастья и добра.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.