Cостоялась Городская научно-практическая конференция «Инновации в экологическом образовании»

  

03.03.2017

Cостоялась Городская научно-практическая конференция «Инновации в экологическом образовании»

Конференция проходила в здании Администрации г. Екатеринбурга в соответствии с Муниципальной программой «Экология и природные ресурсы муниципального образования «город Екатеринбург» на 2014 – 2016 годы», утвержденной Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 31.12.2015 г. № 4006 (далее – Программа) в целях  актуализации, выявления инноваций в совершенствовании непрерывного экологического образования. Организаторами являлись Управление образования г. Екатеринбурга и Городской детский экологический центр.

В конференции приняли участие учителя экологии средних общеобразовательных школ, гимназий, лицеев;  педагоги дополнительного образования; преподаватели средних и высших профессиональных учебных заведений города Екатеринбурга. Из ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» в конференции участвовали Агеева Юлия Александровна, Соловьёва Наталья Егоровна и студенты – волонтёры 1 курса специальности Акушерское дело (Глухова Екатерина, Исаева Амалия, Ишмаев Егор, Немцова Дарья, Насонова Елизавета, Королёва Марина, Чукина Полина, Тульженкова Екатерина).

Ю.А. Агеева выступила с докладом на тему «Использование метода кейсов в экологическом образовании», а статья Ю.А. Агеевой и Г.А. Никитиной «Использование метода кейсов в экологическом образовании» будет опубликована в Сборнике тезисов конференции.

Участники конференции познакомились с инновациями в экологическом образовании, с решением проблем непрерывного экологического образования в г. Екатеринбурге, опытом экологической работы и путями её совершенствования в образовательных организациях.   

Мероприятия, проведённые в рамках конференции, вызвали большой интерес у преподавателей и способствовали совершенствованию их дальнейшей работы.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.