Cостоялась IV Всероссийская конференция учителей «Проектная деятельность в школе:мотивация, содержание, методики»

  

08.03.2017

Cостоялась IV Всероссийская конференция учителей «Проектная деятельность в школе:мотивация, содержание, методики»

В конференции приняли участие 130 человек - преподаватели высших и средних профессиональных учебных заведений; педагоги дополнительного образования; учителя химии, биологии и экологии средних общеобразовательных школ, гимназий, лицеев городов Российской Федерации, Сербии, Белоруссии, ДНР и ЛНР. Из Свердловской области приняли участие 5 преподавателей из г. Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Из ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» в конференции участвовали Никитина Галина Алексеевна (очно) и Агеева Юлия Александровна (заочно).     

Участники конференции познакомились новыми возможностями и ресурсами проектной деятельности школьников и студентов в условиях реализации общего, дополнительного и профессионального образования, что поможет в профориентации обучающихся.   

В.И. Вернадским отмечает в своих трудах особенность нашей исторической эпохи как переломной, переходной, судьбоносной для мировой цивилизации и жизни на Земле. В настоящее время быстро меняются технологии, на что указывают В.В. Лунин, академик РАН, доктор химических наук; Г.В. Лисичкин, профессор, доктор химических наук; М.М. Шалашова, профессор, доктор педагогических наук; Л.И. Асанова, профессор, доктор педагогических наук; В.Л. Леонтович, кандидат психологических наук и др. Учёные и преподаватели указывают на важность Концепции «раннего старта в науку», в рамках конференции они поделились опытом проектной деятельности. Г.А. Никитина выступила с докладом на тему «Развитие проектной деятельности студентов медицинского колледжа через взаимоотношения общества и природы», а статья Г.А. Никитиной и Ю.А. Агеевой опубликована в Сборнике тезисов «IV Всероссийская конференция учителей «Проектная деятельность в школе: мотивация, содержание, методики».

Большой интерес вызвало выступление Вигора Майера, директора исследовательского центра «Петница», где В. Майер поделился опытом работы исследовательской станции Петница, широко известной в Европе.

Для участников конференции были проведены экскурсии и практикум в образовательном центре Сириус, где размещены полигоны: научной деятельности (биохакинг, молекулярная биология, лаборатория клеточной биологии), работа на станках (для лазерной резки – изготовление деталей для проектов, изготовление изделий из пластика на 3 Д принтере), керамики (цех обжига, ручной лепки), картинная галерея, студия живописи и др. Преподавателей и учёных поразило и восхитило увиденное в образовательном центре Сириус: прекрасно оборудованные лаборатории, рекреационная зона и корпуса для проектной деятельности учащихся.

Проведение таких конференций позволяет узнать много нового по заявленной теме, погрузиться в мир новых технологий и способствует развитию творческой инициативы.





Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.