Жить в обществе без знаний по обществознанию - нельзя

  

21.11.2016

Жить в обществе без знаний по обществознанию - нельзя

19 ноября в УрФУ, на базе Института социальных и политических наук прошла в пятый  раз научно-практическая конференция школьников и студентов СПО по обществознанию,  в которой  приняли участие студенты и преподаватели нашего колледжа.

В рамках конференции Устюгова Анастасия и Корепанова Дарья (группа 391 МС)  попробовали  свои силы в написании эссе по актуальным темам обществознания. В работе круглых столов приняли участие:

Краева Ольга, Килина Ольга.(группа 391А) –   «Почему жители мегаполисов все чаще сталкиваются с психологическим одиночеством?»,

Турлак Давид (группа 192 МО) –  «Образ изобретателя: взгляд в будущее»

Шабуров Камил (группа 195 МС) – «Нейроэстетика: как наш мозг определяет, что красиво, а что уродливо?»

Юдин Денис (группа 190 МС) – «Нейроэстетика: как наш мозг определяет, что красиво, а что уродливо?»

Мазер Александр (группа 103 ЗТО) –  «Человек нескольких языков: вчера, сегодня, завтра».

Студенты  показали  свою эрудицию, коммуникабельность, хорошее знание  различных аспектов обществознания,работая в секциях, где обсуждались актуальные темы проблем современного мира.

Атмосфера научного дискурса, поиска свежих идей и просто юного азарта молодых исследователей, да и само время, проведенное в академических стенах одного из лучших высших заведений Екатеринбурга , запомнится студентам надолго

Научные руководители и преподаватели СОМКа - Дородная Ж.В., Дубовкин С.В., Стерликов К.А., Шадрухина В.В., Чепчугова О.В. участвовали в научно-методическом семинаре по теме «Обществознание как фактор личностного развития школьника: теоретические подходы и педагогические практики» и прошли процедуру повышения квалификации с выдачей сертификатов.




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Галембо Семен Наумович

 



Родился 16 июля 1918 года  в городе Днепропетровске.

Окончил Днепропетровский медицинский институт в 1941 году и сразу же ушел на фронт. Начал войну на Юго-Западном фронте в должности начальника медицинской службы санитарного поезда № 3, принимал участие в тяжелых боях за оборону Киева, Москвы, Сталинграда. В составе полковой бригады 1-го танкового корпуса прошел путь от Сталинграда до Кенигсберга. Освобождал от «фашистской чумы» страны Прибалтики: Литву, Латвию, затем Восточную Пруссию.

С марта 1942 года – командир медицинского санитарного взвода, с ноября 1942 года – бригадный врач 89-й  танковой бригады.

Имеет 26 правительственных наград. Среди них: два Ордена «Отечественной войны 2-й степени», Орден «Красная Звезда», медаль «За службу Родине в Вооруженных Силах», медаль «За оборону Киева», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».

 В 1970 году демобилизовался и прибыл на Урал. Работал военным руководителем в Каменск-Уральском медицинском училище. С 1979 года  по 1987 год преподавал военно-медицинскую подготовку в Свердловском областном медицинском училище.