Обмен опытом в Москве: делегация организаторов сестринского дела Свердловской области повысила свою квалификацию

  

31.10.2016

Обмен опытом в Москве: делегация организаторов сестринского дела Свердловской области повысила свою квалификацию

29 октября 2016 года делегация организаторов сестринского дела Свердловской области под руководством главного внештатного специалиста по управлению сестринской деятельностью Ирины Левиной в составе 23 специалистов в т.ч. главные и старшие медицинские сестры учреждений здравоохранения Свердловской области и города Екатеринбурга, а также специалисты Свердловского областного медицинского колледжа вернулась с Всероссийских научно-практических мероприятий проходивших в Москве в период с 26 по 28 октября 2016 года.

На базе Всероссийского учебно-научно-методического центра по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию Минздрава России специалисты прошли курс повышения квалификации «Актуальные вопросы управления сестринской деятельностью на современном этапе». В приветственном слове к организаторам сестринского дела Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль отметил необходимость введения системы саморегулирования профессиональной деятельности. Помощник министра здравоохранения Российской Федерации Виталий Флек обозначил современные приоритетные направления развития системы здравоохранения в России; заместитель директора Департамента медицинского образования и кадровой политики Минздрава России Ирина Купеева представила нормативные документы, регламентирующие допуск к профессиональной деятельности специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием. Анализ результатов Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием», а также о развитии конкурсного движения, как системе оценки качества профессиональной деятельности в докладах представила главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Министерства здравоохранения Свердловской области Ирина Левина.

Специалисты Всероссийского учебно-научно-методического центра Минздрава России представили главным и старшим медицинским сестрам информацию о предстоящем применении профессиональных стандартов специалистов в области сестринского, лечебного и акушерского дела.

28 октября в Федеральном научно-медицинском хирургическом центре имени Н.И. Пирогова делегация под руководством Ирины Левиной стала активным участником научно-практической конференции с международным участием «Инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи». Ирина Анатольевна на пленарном заседании в своем выступлении представила проблемные вопросы формирования компетентности в условиях профессиональных рисков инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи. Актуальные и дискуссионные вопросы в сестринской практике, были представлены Стином Блот, профессором кафедры внутренней медицины университета Гента, (Бельгия), председателем секции медсестер Европейского общества интенсивной терапии, а также ведущими российскими специалистами в области инфекционной безопасности, Ольгой Ершовой профессором, заместителем главного врача по эпидемиологической работе НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко; Антоном Кудрявцевым научным сотрудником, института хирургии им А.В. Вишневского; а также старшими медицинскими сестрами Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова.

Все специалисты делегации Свердловской области единодушно отметили необходимость и эффективность участия  в научных мероприятиях, на которых можно представить свой опыт и получить информацию о лучших инновационных практиках, совершенствующих сестринское дело.




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Демчук Тимофей Яковлевич

 



Родился 22 июня 1914 года в селе Павловка I-го Тальновского района Черкасской области.

Окончил первый Харьковский медицинский институт в 1939 году.

Участвовал в войне с первого дня и до последнего. Начал войну 22 июня 1941 года в городе Литва, на границе с Германией и закончил 9 мая 1945 года в Праге.

«Все дни памятны для меня, никогда их не забуду. Тяжело переживал дни отступления в 1941-1942 годах и испытал огромную радость от наших побед в 1943-1945 годах. Прошел по фронтовым дорогам свыше 4000 километров, из них:отступал  - 900 км, наступал – 1800 км, и переезжал с фронта на фронт свыше 1300 км. Своими глазами видел все ужасы войны: сожженные и разрушенные города и села на Брянщине, в Белоруссии и на Украине. Видел концлагерь Майданек после его освобождения, с горами костей замученных людей.

Такого видеть никому не пожелаю. Пусть всегда будет мир!» (вспоминает Демчук Т.Я.).

С 22 июня по 16 апреля 1943 года воевал на Северо-Западном фронте  в качестве  командира медсанбата 147-й  стрелковой бригады.  С 16 апреля 1943 года по 10 октября 1943 года  воевал в качестве  командира  медсанбата 197-й Краснознаменной стрелковой дивизии на Брянском  фронте.  С 10 октября 1943 года по 9 мая 1945 года – командир медсанбата 197-й стрелковой дивизии Белорусского и 1-го Украинского фронтов.

 

  Имеет правительственные награды: «Орден Отечественной войны» 2-й степени,  два  Ордена «Красная Звезда», медаль «За боевые заслуги», медаль «За освобождение Праги», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией» и другие медали. Всего - 13 почетных наград. Ветеран труда.

В Свердловском областном медицинском училище работал с 1967 года по 1984 год преподавателем микробиологии.

Пожелание молодежи: «Честно трудитесь и любите свою Родину!»