Лидерство по количеству губернаторских стипендиатов у Свердловского областного медицинского колледжа

  

11.12.2015

Лидерство по количеству губернаторских стипендиатов у Свердловского областного медицинского колледжа

10 декабря 2015 года состоялась торжественная церемония награждения губернаторских стипендиатов. Среди обучающихся по программам среднего профессионального образования стипендиатами стали   68 человек, самая большая группа из них – 20 человек – представляет Свердловский областной медицинский колледж.   Лидирующие позиции   колледж занимает уже второй год подряд.

Губернатор Свердловской области  Евгений Владимирович Куйвашев вручил  Свидетельства и  почётный знак отличия   не только студентам из головного колледжа, но и представителям Фармацевтического, Новоуральского, Асбестовско-Сухоложского, Нижнетагильского, Каменск-Уральского филиалов колледжа и  Алапаевского центра Медицинского образования Нижнетагильского филиала колледжа.

Необходимо отметить, что все получатели стипендий – победители и призеры международных, всероссийских и региональных олимпиад, чемпионатов, творческих конкурсов, а также студенты, имеющие отличные результаты всех промежуточных аттестаций в течение учебного года, предшествующего назначению стипендии.

Директор колледжа, Заслуженный учитель   России – Ирина Анатольевна Левина поблагодарила  Губернатора Свердловской области за поддержку высокого уровня регионального здравоохранения, которое стало привлекательным местом будущей работы  и профессиональной реализации талантливых и увлеченных студентов.

 Губернаторские стипендиаты 2015 – студенты колледжа и филиалов:

1.     Засыпкин Алексей Андреевич, 3 курс, специальность Сестринское дело

2.     Кулагин Владислав Александрович, 2 курс, специальность Сестринское дело

3.     Батенева Степанида Андреевна, 3 курс, специальность Сестринское дело

4.     Волкова Екатерина Андреевна, 2 курс, специальность Сестринское дело

5.     Хлюпина Ирина Станиславовна, 2 курс, специальность Сестринское дело

6.     Кузнецов Евгений Владимирович, 2 курс, специальность Сестринское дело

7.     Струкова Елизавета Евгеньевна, 2 курс, специальность Сестринское дело

8.     Олькова Елена Александровна, 2 курс, специальность Сестринское дело

9.     Шишов Олег Евгеньевич, 3 курс, специальность Лечебное дело

10.  Мелкозеров Владимир Андреевич, 2 курс, специальность Лечебное дело

11.  Горбунов Александр Романович, 1 курс, специальность Лечебное дело

12.  Варанкина Елена Владимировна, 2 курс, специальность Лечебное дело

13.  Елфимов Владимир Сергеевич, 3 курс, специальность Лечебное дело

14.  Белова Василика Алексеевна, 2 курс, специальность Сестринское дело

15.  Пасконная Любовь Валерьевна, 1 курс, специальность Акушерское дело

16.  Чижевская Анастасия Алексеевна, 2 курс, специальность Акушерское дело

17.  Ельнякова Анна Олеговна, 2 курс, специальность Акушерское дело

18.  Алексютина Ирина Евгеньевна, 1 курс, специальность Акушерское дело

19.  Буторина Светлана Сергеевна, 1 курс, специальность Акушерское дело

20.  Сугоняева Александра Владимировна, 3 курс, специальность Фармация





Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Вульфсон Софья Соломоновна

 



Родилась 5 мая 1917 года в г. Пенза в семье служащих.

В 1930 году семья переехала в Свердловск. В 1935 году Софья Соломоновна окончила школу №9. Всегда активно занималась спортом и по совету учителей поехала в Ленинград поступать в институт им. Лесгафта. По окончании института была направлена в Свердловский медицинский институт на должность преподавателя физкультуры, но сдала вступительные экзамены и поступила на дневное отделение этого института.

В 1943 году окончила институт (ускоренный выпуск) и была мобилизована в армию в формирующийся госпиталь на 3-й  Белорусский фронт.

За годы войны прошла нелегкий путь: Калуга – Смоленск – Вильнюс – Инстенбург – Кенигсберг.  В начале войны работала помощником хирурга, а затем работала врачом, самостоятельно оказывала квалифицированную помощь раненым.

«Труднее всего было в Смоленске и Минске. Нас все время бомбили. Работать приходилось под звуки разрывающихся снарядов. Было страшно, … от Минска осталось всего 40 зданий. Одно время приходилось работать при свечах. В Смоленске наш госпиталь должен был располагаться в одной школе, но наш поезд задержали  и школу разбомбили - нам  всем тогда просто повезло. Наш госпиталь был тяжелого профиля - поступали раненые с переломами позвоночника и конечностей. Обстановка была напряженной и когда наступало улучшение, раненых отправляли в тыл. Взвод легкораненых помогал нам ухаживать за больными» (из воспоминаний Вульфсон С.С.).  

После разгрома фашистской Германии Софья Соломоновна принимала участие в войне с Японией на Дальнем Востоке. Госпиталь располагался в порту Советская гавань. По окончании войны с Японией была направлена в Уральский военный округ преподавателем военно-санитарных дисциплин в Театральном институте и спортивным тренером. Вышла замуж, муж был направлен в Сталинград в драматический театр на должность директора, где они прожили 4 года.

Двадцать лет  - с 1952 по 1972 год работала в Свердловском областном медицинском училище преподавателем анатомии, физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа, председателем терапевтической цикловой комиссии и заместителем директора по практическому обучению.

До войны и после её окончания  занималась спортом в сборной Свердловска по волейболу,  баскетболу,  хоккею с мячом. Неоднократно  принимала участие в соревнованиях на первенство города Свердловска и Свердловской области, СССР и Центрального Совета медицинских работников в г. Одесса, и других соревнованиях. Имеет много спортивных наград по различным видам спорта.    

В 1972 году вышла на пенсию и перешла работать во врачебно-физкультурный диспансер врачом по лечебной физкультуре.  Работала до 1987 года.