Cимпозиум «Роль среднего медицинского персонала в репродуктивной медицине: качество помощи»

  

19.10.2015

Cимпозиум «Роль среднего медицинского персонала в репродуктивной медицине: качество помощи»

Фотоотчет

16 октября 2015 года в рамках Международного конгресса «Репродуктивный потенциал семьи – гарантия безопасности государства», IV Конгресс акушеров-гинекологов УФО, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне прошел симпозиум «Роль среднего медицинского персонала в репродуктивной медицине: качество помощи» для акушерок родильных домов, смотровых кабинетов и женских консультаций учреждений здравоохранения Свердловской области и города Екатеринбурга. В работе симпозиума приняли участие 167 специалистов из медицинских организаций г. Екатеринбурга и Свердловской области.

Симпозиум вели Левина Ирина Анатольевна, директор ГБОУ СПО «СОМК», главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава России в УрФО и Минздрава Свердловской области, заслуженный учитель России; Ерофеев Евгений Николаевич заведующий клиникой Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества, к.м.н.; Латыпова Галина Ивановна, главная акушерка Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества.

В процессе работы симпозиума были рассмотрены вопросы особенностей подготовки современной акушерки (Левина И.А.); Инфекционный контроль и динамика гнойно-септической заболеваемости родильниц перинатального центра по итогам 15-летнего наблюдения (Латыпова Г.И.); Роль операционной медсестры перинатального центра в 21 веке (Гаврикова Л.Б.); Задачи акушерки в обеспечении лечебно-охранительного режима и поддержке грудного вскармливания у матерей после преждевременных родов (Иванюшко О.В.); Роль неонатальной медсестры в обучении матерей методу «Кенгуру» (Харитонова А.С.); Информационная поддержка женщин, чьи дети находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных (Варфоломеева Е.А.); Боль и обезболивание у новорожденного (Невзорова О.Б.); Особенности работы медицинской сестры в современной клинике ВРТ (Панюшкина Е.Е.); Роль акушерки в амбулаторной практике (Заротиади Т.Е., Веретнова Н.В., к.м.н. Давыденко Н.Б.). Все выступления составлены на основе детального анализа исследовательской деятельности выступающих специалистов.

По результатам работы симпозиума как формы постоянно-действующего семинара участникам были выданы удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Демчук Тимофей Яковлевич

 



Родился 22 июня 1914 года в селе Павловка I-го Тальновского района Черкасской области.

Окончил первый Харьковский медицинский институт в 1939 году.

Участвовал в войне с первого дня и до последнего. Начал войну 22 июня 1941 года в городе Литва, на границе с Германией и закончил 9 мая 1945 года в Праге.

«Все дни памятны для меня, никогда их не забуду. Тяжело переживал дни отступления в 1941-1942 годах и испытал огромную радость от наших побед в 1943-1945 годах. Прошел по фронтовым дорогам свыше 4000 километров, из них:отступал  - 900 км, наступал – 1800 км, и переезжал с фронта на фронт свыше 1300 км. Своими глазами видел все ужасы войны: сожженные и разрушенные города и села на Брянщине, в Белоруссии и на Украине. Видел концлагерь Майданек после его освобождения, с горами костей замученных людей.

Такого видеть никому не пожелаю. Пусть всегда будет мир!» (вспоминает Демчук Т.Я.).

С 22 июня по 16 апреля 1943 года воевал на Северо-Западном фронте  в качестве  командира медсанбата 147-й  стрелковой бригады.  С 16 апреля 1943 года по 10 октября 1943 года  воевал в качестве  командира  медсанбата 197-й Краснознаменной стрелковой дивизии на Брянском  фронте.  С 10 октября 1943 года по 9 мая 1945 года – командир медсанбата 197-й стрелковой дивизии Белорусского и 1-го Украинского фронтов.

 

  Имеет правительственные награды: «Орден Отечественной войны» 2-й степени,  два  Ордена «Красная Звезда», медаль «За боевые заслуги», медаль «За освобождение Праги», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией» и другие медали. Всего - 13 почетных наград. Ветеран труда.

В Свердловском областном медицинском училище работал с 1967 года по 1984 год преподавателем микробиологии.

Пожелание молодежи: «Честно трудитесь и любите свою Родину!»