ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» приглашает принять участие в акции «Географический диктант – 2019»

27 Октября 2019

Географический диктант – ежегодная международная просветительская акция, которая проводится Русским географическим обществом с 2015 года с целью популяризации географических знаний и повышения интереса к географии России. Инициатором проведения акции выступил В.В. Путин.

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Свердловский областной медицинский колледж» приглашает принять участие в акции «Географический диктант – 2019», которая состоится 27 октября 2019 года в 12:00 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Сиреневый бульвар, 6, аудитория № 308.

Зарегистрироваться в качестве участника Диктанта можно, отправив заявку по электронному адресу: dubovkins@mail.ru. В заявке необходимо указать следующие данные участника: Фамилия, Имя, Отчество, дата рождения, место работы (учёбы), должность, контактную информацию для оперативной связи. Внимание! Отправив заявку на указанный электронный адрес, Вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных для оформления необходимых документов, связанных с проведением диктанта.

Порядок допуска участников географического диктанта в здание ГБПОУ «СОМК» (Сиреневый бульвар, 6):

Желающие принять участие в географическом диктанте допускаются на территорию ГБПОУ «СОМК» при наличии документа, удостоверяющего личность посетителя, после регистрации у охраны объекта.

Посетитель должен иметь опрятный внешний вид, соответствующий этическому кодексу учреждения (деловой стиль одежды).

Лица в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического опьянения на объект не допускаются.

Курение и распитие спиртных напитков в здании и на территории ГБПОУ «СОМК» категорически запрещено.

По требованию охраны объекта, посетитель обязан предъявить к осмотру личные вещи, а при необходимости пройти личный досмотр. Запрещен пронос ручной клади (сумки, пакеты, рюкзаки и т.д.) объемом более 2,5 литров.

Посетителям будет доступна только часть здания, используемая для проведения диктанта. Конкретные зоны доступа указываются охраной объекта.

Условия и порядок проведения акции изложены в Положении о проведении Географического диктанта.

Ознакомиться с заданиями прошлых лет и проверить свои знания можно на сайте проекта: http://dictant.rgo.ru/


Возврат к списку

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Демчук Тимофей Яковлевич

 



Родился 22 июня 1914 года в селе Павловка I-го Тальновского района Черкасской области.

Окончил первый Харьковский медицинский институт в 1939 году.

Участвовал в войне с первого дня и до последнего. Начал войну 22 июня 1941 года в городе Литва, на границе с Германией и закончил 9 мая 1945 года в Праге.

«Все дни памятны для меня, никогда их не забуду. Тяжело переживал дни отступления в 1941-1942 годах и испытал огромную радость от наших побед в 1943-1945 годах. Прошел по фронтовым дорогам свыше 4000 километров, из них:отступал  - 900 км, наступал – 1800 км, и переезжал с фронта на фронт свыше 1300 км. Своими глазами видел все ужасы войны: сожженные и разрушенные города и села на Брянщине, в Белоруссии и на Украине. Видел концлагерь Майданек после его освобождения, с горами костей замученных людей.

Такого видеть никому не пожелаю. Пусть всегда будет мир!» (вспоминает Демчук Т.Я.).

С 22 июня по 16 апреля 1943 года воевал на Северо-Западном фронте  в качестве  командира медсанбата 147-й  стрелковой бригады.  С 16 апреля 1943 года по 10 октября 1943 года  воевал в качестве  командира  медсанбата 197-й Краснознаменной стрелковой дивизии на Брянском  фронте.  С 10 октября 1943 года по 9 мая 1945 года – командир медсанбата 197-й стрелковой дивизии Белорусского и 1-го Украинского фронтов.

 

  Имеет правительственные награды: «Орден Отечественной войны» 2-й степени,  два  Ордена «Красная Звезда», медаль «За боевые заслуги», медаль «За освобождение Праги», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией» и другие медали. Всего - 13 почетных наград. Ветеран труда.

В Свердловском областном медицинском училище работал с 1967 года по 1984 год преподавателем микробиологии.

Пожелание молодежи: «Честно трудитесь и любите свою Родину!»