Курс повышения квалификации «Добровольческие (волонтерские) практики как маркер профессиональной индикации будущего специалиста в образовательных организациях, реализующих программы среднего медицинского образования»

5 Июня 2017

Федеральное государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования «Всероссийский учебно-научно-методический центр по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию» Министерства здравоохранения Российской Федерации совместно с Государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением «Свердловский областной медицинский колледж» в период с 5 по 7 июня 2017 года проводит курс повышения квалификации «Добровольческие (волонтерские) практики как маркер профессиональной индикации будущего специалиста в образовательных организациях, реализующих программы среднего медицинского образования».

К участию приглашаются заместители директоров по воспитательной работе, педагоги-психологи, социальные педагоги, воспитатели, методисты, преподаватели образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования медицинского и фармацевтического профиля.

В рамках содержательной части курса повышения квалификации «Добровольческие (волонтерские) практики как маркер профессиональной индикации будущего специалиста в образовательных организациях, реализующих программы среднего медицинского образования» будут рассмотрены и обсуждены следующие основные вопросы:

1. Содержательно - методологические подходы к организации волонтерской (добровольческой) деятельности.

2. Законодательные основы волонтерской (добровольческой) деятельности.

3. Психолого-педагогические условия, способствующие возникновению и развитию волонтерских (добровольческих) инициатив молодежи.

4. Практические аспекты и технологии организации волонтерской (добровольческой) деятельности.

5. Подходы к анализу волонтерства, как процесса социализации и профессионализации студента-медика.

6. Организация деятельности волонтёрского центра: от идеи до воплощения.

7. Медиа технологии поддержки и продвижения добровольческих (волонтерских) практик, в том числе в социальных сетях.

8. Мотивация педагогов к вовлечению студенчества в волонтёрскую деятельность.

Слушателям данного курса будут выданы удостоверения о повышении квалификации ФГБУ ДПО ВУНМЦ Минздрава России.

Место проведения: ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж», адрес: 620014, Россия, Екатеринбург, ул. Сиреневый бульвар, 6а

Начало курса повышения квалификации: 5 июня 2017 года в 10.00.

Регистрация слушателей: 5 июня 2017 года с 9.00

Зарегистрироваться в качестве слушателя на данный курс можно на портале med-obr.info по ссылке в разделе «Профессиональное сообщество», подразделе «Повышение квалификации», далее выбрать нужное мероприятие (Курс повышения квалификации «Добровольческие (волонтерские) практики как маркер профессиональной индикации будущего специалиста в образовательных организациях, реализующих программы среднего медицинского образования» (Екатеринбург, 5-7 июня 2017 г.).


Возврат к списку

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна





Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.