Безопасность дорожного движения

Правила перевозки детей в автомобиле, категории и группы детских удерживающих устройств

Обращение к родителям с разъяснением возможных правовых последствий нарушения ими ПДД, допущенных при сопровождении несовершеннолетних

Разъяснение требований ПДД для различных категорий участников дорожного движения - пешеходов, пассажиров, велосипедистов


Видеообращение инспектора ГИБДД по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма к родителям перед летними каникулами

Видеообращение инспектора ГИБДД по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма к обучающимся перед летними каникулами 


Памятки:

-        Памятка: Предназначение световозвращающих элементов

˗        Юным велосипедистам

˗         Факторы, отвлекающие при переходе дороги

˗         7 правил безопасной поездки с ребенком в автомобиле

˗         Пассивные средства защиты пешехода, пассажира, водителя

˗         Безопасность пешехода. Световозвращатели

˗         Безопасность начинается с пеленок

˗         Безопасность при использовании современных средств передвижения

˗         Я – велосипедист

˗         Что должен знать водитель мототранспорта_1

˗         Что должен знать водитель мототранспорта_2

˗         Родители знают, дети соблюдают

˗         Велосипедист

˗         Велосипедисту на заметку


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

 

09.01.2023 в 15 час. 45 мин., по адресу: г. Ревда, ул. Ковельская, д. 11, водитель 31.01.1967 г.р., управляя автомобилем «Volkswagen Polo», проезжая нерегулируемый пешеходный переход, не предоставил преимущество в движении несовершеннолетнему пешеходу, 08.07.2010 г.р., который переходил проезжую часть дороги справа налево по ходу движения транспортного средства.

В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пешеход (12 лет), проживает: Свердловская область, г. Ревда, обучающийся ГБПОУ «СОМК» Пострадавший осмотрен врачами приемного отделения ГБУЗ СО «Ревдинская городская больница», диагноз: ушиб лица, ушиб грудной клетки. Назначено амбулаторное лечение.

Дорожно-транспортное происшествие зарегистрировано: Свердловская область, г.Ревда, ул. Ковельская, д.11. Несовершеннолетний обучающийся находился на улице один, без сопровождения взрослых, направлялся из дома на дополнительные занятия. Маршрут для ребенка является постоянным. От точки начала движения несовершеннолетнего до места ДТП 190 м, расстояние от края проезжей части до места наезда 1,8 м, сбит на правой полосе для движения автомобилей, на нерегулируемом пешеходном переходе.

Уважаемые родители!

Помните, что жизнь и безопасность детей на дорогах зависит, прежде всего, от вас!
Учите детей безопасному поведению на дороге своим примером. Важно научить их наблюдать, ориентироваться в обстановке на дороге, оценивать и предвидеть опасность. Находясь на дороге со своими детьми, применяйте некоторые методы, которые помогут вам и вашему ребенку сформировать навыки безопасного поведения:

˗         никогда не спешите на проезжей части;

˗         не переходите дорогу на красный или желтый сигнал светофора;

˗         при выходе из автобуса, трамвая, такси, помните, что вы должны сделать это первым;

˗         выйдя из общественного транспорта, подождите, пока он отъедет от остановки, и только после этого переходите проезжую часть дороги;

˗         не разговаривайте при переходе дороги;

˗         никогда не переходите дорогу наискосок.

Постоянно обсуждайте с ребенком возникающие ситуации на дороге, указывая на открытую опасность.

Приучитесь сами и приучите детей переходить дорогу не там, где вам надо, а там, где есть переходы.

Обращайте внимание на обманчивость пустых дорог. Они не менее опасны, чем оживленные.

Вовремя дайте своим детям необходимые знания и умения, чтобы им не пришлось приобретать нужный опыт общения с дорогой самостоятельно!

Уважение к ПДД, привычку неукоснительно их соблюдать должны прививать своим детям родители. Зачастую бывает и так, что именно родители подают плохой пример своим детям: переходят проезжую часть дороги в местах, где это запрещено, усаживают детей, не достигших 12 лет, на передние сиденья своих автомобилей. Все это ведет к росту детского дорожно-транспортного травматизма.

Достаточно раз в неделю в течение 10-15 минут провести беседу со своим ребенком о Правилах дорожного движения, чтобы он другими глазами посмотрел на ситуацию. Такой ребенок в дальнейшем самостоятельно сумеет ориентироваться в сложной обстановке на городских магистралях.

Частой ошибкой, допускаемой в таких случаях родителями, является неправильный подход к началу беседы. Говорить с детьми об опасностях дороги излишне строгим тоном неэффективно. В таком случае, ребенок не будет заинтересован в беседе и в результате усвоит лишь малую часть информации.

Гораздо эффективнее поговорить с ребенком спокойно, выбрав момент, когда он ничем не занят и его внимание в Вашем распоряжении. Перед объяснениями обозначьте важность и серьезность разговора. Быть внимательным вблизи дороги должно быть просьбой, а не требованием. Ребенок должен понимать, что за него переживают и ему грозит опасность. Такая мотивация гораздо сильнее, чем опасения наказания или упреков.

Еще одна распространенная ошибка родителей – действия по принципу «со мной можно». Если Вы показываете ребенку на собственном примере как перебежать на «красный», будьте уверены, оставшись один, он попытается повторить этот трюк.

 

Уважаемые родители, помните, что безопасность ребенка в ваших руках!

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Вульфсон Софья Соломоновна

 



Родилась 5 мая 1917 года в г. Пенза в семье служащих.

В 1930 году семья переехала в Свердловск. В 1935 году Софья Соломоновна окончила школу №9. Всегда активно занималась спортом и по совету учителей поехала в Ленинград поступать в институт им. Лесгафта. По окончании института была направлена в Свердловский медицинский институт на должность преподавателя физкультуры, но сдала вступительные экзамены и поступила на дневное отделение этого института.

В 1943 году окончила институт (ускоренный выпуск) и была мобилизована в армию в формирующийся госпиталь на 3-й  Белорусский фронт.

За годы войны прошла нелегкий путь: Калуга – Смоленск – Вильнюс – Инстенбург – Кенигсберг.  В начале войны работала помощником хирурга, а затем работала врачом, самостоятельно оказывала квалифицированную помощь раненым.

«Труднее всего было в Смоленске и Минске. Нас все время бомбили. Работать приходилось под звуки разрывающихся снарядов. Было страшно, … от Минска осталось всего 40 зданий. Одно время приходилось работать при свечах. В Смоленске наш госпиталь должен был располагаться в одной школе, но наш поезд задержали  и школу разбомбили - нам  всем тогда просто повезло. Наш госпиталь был тяжелого профиля - поступали раненые с переломами позвоночника и конечностей. Обстановка была напряженной и когда наступало улучшение, раненых отправляли в тыл. Взвод легкораненых помогал нам ухаживать за больными» (из воспоминаний Вульфсон С.С.).  

После разгрома фашистской Германии Софья Соломоновна принимала участие в войне с Японией на Дальнем Востоке. Госпиталь располагался в порту Советская гавань. По окончании войны с Японией была направлена в Уральский военный округ преподавателем военно-санитарных дисциплин в Театральном институте и спортивным тренером. Вышла замуж, муж был направлен в Сталинград в драматический театр на должность директора, где они прожили 4 года.

Двадцать лет  - с 1952 по 1972 год работала в Свердловском областном медицинском училище преподавателем анатомии, физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа, председателем терапевтической цикловой комиссии и заместителем директора по практическому обучению.

До войны и после её окончания  занималась спортом в сборной Свердловска по волейболу,  баскетболу,  хоккею с мячом. Неоднократно  принимала участие в соревнованиях на первенство города Свердловска и Свердловской области, СССР и Центрального Совета медицинских работников в г. Одесса, и других соревнованиях. Имеет много спортивных наград по различным видам спорта.    

В 1972 году вышла на пенсию и перешла работать во врачебно-физкультурный диспансер врачом по лечебной физкультуре.  Работала до 1987 года.